主頁 主頁
WCAG2AA
香港魚網 瀕危物種 動物福利及監控
農業 漁業 郊野公園及海岸公園 自然護理 檢驗及檢疫
* 策 略 及 行 動 主目錄
範 疇 1 - 加 強 保 育 措 施
 

我 們 希 望 建 基 於 現 有 的 保 育 措 施 , 加 以 恰 當 利 用 以 應 對 環 境 變 化 的 挑 戰 。 本 行 動 範 疇 重 點 在 於 提 升 現 有 保 護 區 的 管 理 , 以 維 持 健 全 的 生 態 系 統 , 藉 以 提 供 生 態 系 統 服 務 。 爭 取 社 會 認 同 及 持 份 者 參 與 保 育 生 物 多 樣 性 的 工 作 ( 如 管 理 協 議 計 劃 及 公 私 營 界 別 合 作 計 劃 ) , 仍 然 是 工 作 重 點 , 但 我 們 會 探 求 其 他 嶄 新 、 協 作 的 措 施 , 以 期 更 合 適 地 保 育 位 於 保 護 區 以 外 具 重 要 生 態 價 值 的 地 點 。 我 們 亦 會 針 對 需 要 特 別 留 意 的 本 地 物 種 , 以 及 受 非 法 活 動 威 脅 的 瀕 危 物 種 制 訂 行 動 。  

範 疇 1 以 下 26 項 具 體 行 動
 
 
1. 指 定 大 小 磨 刀 海 岸 公 園 ( 2016 年 12 月 )
2. 以 非 原 址 換 地 方 式 長 遠 保 育 沙 羅 洞
3. 渠 務 署 於 下 林 村 河 開 展 生 態 改 善 試 驗 硏 究
4. 發 表 制 訂 物 種 行 動 計 劃 的 指 引  ( 2018 年 3 月 )  ( 只 提 供 英 文 版 )
5. 制 訂 土 沉 香 物 種 行 動 計 劃  ( 2018 年 5 月 )  ( 只 提 供 英 文 版 )
 
 
 
 
上 一 頁                                                                                                                                    返 回 頁 首
 
 
覆檢日期 : 二零一八年十月五日