主頁 主頁
WCAG2AA
香港魚網 瀕危物種 動物福利及監控
農業 漁業 郊野公園及海岸公園 自然護理 檢驗及檢疫
* 香 港 生 物 多 樣 性 策 略 及 行 動 計 劃 主目錄
 
 
香 港 生 物 多 樣 性 策 略 及 行 動 計 劃 (2016-21)
 
 

香 港 雖 予 人 繁 華 都 市 的 印 象 , 但 咫 呎 之 外 也 有 自 然 山 野 , 蘊 含 豐 富 的 生 物 多 樣 性 。 各 種 各 樣 的 自 然 生 境 及 野 生 生 物 , 為 城 市 人 帶 來 多 方 面 的 惠 益 , 包 括 提 供 新 鮮 食 物 , 以 及 四 時 變 化 的 景 緻 。 保 育 生 物 多 樣 性 對 本 港 的 可 持 續 發 展 有 重 要 作 用 , 尤 其 當 氣 候 變 化 等 挑 戰 接 連 湧 現 , 社 會 各 界 更 要 攜 手 協 力 , 保 護 我 們 珍 貴 的 自 然 遺 產 。

有 見 及 此 , 政 府 已 為 香 港 制 訂 首 份 城 市 級 的 《 生 物 多 樣 性 策 略 及 行 動 計 劃 》 ( 《 計 劃  》 ) , 以 期 在 未 來 五 年 加 強 保 育 生 物 多 樣 性 、 支 持 本 港 的 可 持 續 發 展 。 不 同 政 策 局 及 政 府 部 門 會 牽 頭 落 實 各 項 工 作 , 與 此 同 時 , 我 們 誠 盼 能 夠 得 到 社 會 各 界 對 《 計 劃 》 的 支 持 。

這 個 網 站 會 提 供 《 計 劃 》 的 簡 介 、 本 地 生 物 多 樣 性 活 動 的 信 息 , 以 及 相 關 資 訊 的 連 結 。 我 們 希 望 透 過 分 享 資 訊 , 與 社 會 各 界 合 作 , 共 同 為 香 港 建 立 一 個 可 持 續 的 未 來 。

   
英 文 版 本 ( PDF, 9.72MB )
中 文 版 本 ( PDF, 9.97MB )
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
建 議 參 考 文 獻 格 式 :
環 境 局(2016)。《 香 港 生 物 多 樣 性 策 略 及 行 動 計 劃 2016 - 2021 》。香 港:香 港 特 別 行區 政 府。擷 取 自 網 頁〔http://www.afcd.gov.hk/tc_chi/conservation/Con_hkbsap/files/HKBSAP_CHI_2.pdf

聯 絡 我 們
 
如 果 你 對 《 計 劃 》 有 任 何 查 詢, 歡 迎 與 我 們 聯 絡 。
 
漁 農 自 然 護 理 署
生 物 多 樣 性 護 理 科
電 郵 : bsap@afcd.gov.hk
 
 
上 一 頁                                                                                                                                    返 回 頁 首
                                     
 
覆檢日期 : 二零一七年三月二十三日