主頁 主頁
WCAG2AA
香港魚網 瀕危物種 動物福利及監控
農業 漁業 郊野公園及海岸公園 自然護理 檢驗及檢疫
* 過境 主目錄

過 境 的 瀕 危 物 種 在 運 入 香 港 時 , 必 須 附 同 出 口 地 《 公 約 》 管 理 當 局 簽 發 的 《 公 約 》 准 許 證 , 並 且 物 品 在 香 港 停 留 期 間 , 一 直 由 獲 授 權 人 員 控 制 。  

倘 過 境 物 品 為 活 體 動 物 , 更 須 在 該 動 物 預 計 抵 達 日 期 前 最 少 3  個 工 作 天 , 以 書 面 把 所 有 有 關 該 批 付 運 貨 物 的 資 料 通 知 本 署 。 本 署 署 長 可 因 應 需 要 , 藉 在 憲 報 刊 登 的 公 告 , 就 某 列 明 物 種 指 明 某 個 數 目 的 工 作 天 , 以 代 替 上 述 3 個 工 作 天 的 規 定 。

上 一 頁   返 回 頁 首
 
覆檢日期 : 二零一三年八月二十七日