主頁 主頁
WCAG2AA
香港魚網 瀕危物種 動物福利及監控
農業 漁業 郊野公園及海岸公園 自然護理 檢驗及檢疫
* 粵港瀕危野生動植物種貿易研討會2009 主目錄

國 家 瀕 管 辦 廣 州 辦 事 處 及 香 港 漁 農 自 然 護 理 署 主 辦 的 粵 港 瀕 危 野 生 動 植 物 種 貿 易 研 討 會 , 已 於 2009 年 12 月  11 日  順 利 舉 行 。 多 謝 業 界 人 士 的 踴 躍 參 與 , 當 天 約  有 六 十 位 從 事 瀕 危 物 種 貿 易 的 人 士  參 加 研 討 會 。

是 次 研 討 會 的 簡 報 可 在 此 下 載 , 以 供 參 考 。
1) 野 生 動 植 物 管 理 規 定 及 證 書 申 辨 程 序
2) 廣 東 省 水 生 野 生 動 物 進 出 口 管 理 情 況 介 紹
3)  簡 介  瀕 危 野 生 動 植 物 種 國 際 貿 易 公 約 》 附 錄 的 提 案 修 訂

於會 上 ,   省 的 有 關 官 員 及 本 署 職 員  分 別 講 解 了 有 關 進 出 口 瀕 危 野 生 動 植 物 種 的 法  規 及  修 訂 《 瀕 危 野 生 動 植 物 種 國 際 貿 易 公 約 》 附 錄 所 列 動 植 物 種 的 建 議 , 讓 與 會 者 更 深 入 了 解 現 行 的 管 制 措 施 及 掌 握 最 新 情 況。 在 其 後 的 答 問 環 節 中 , 與 會 者 提 出 了 多 項 他
們 關 心 的 問 題 , 台 上 的 官 員 都 詳 細 地 逐 一 解 答 ,以 協 助 業 界 瞭 解 有 關 的 法 規 和 管 制 。

 

 

           開 幕 禮                

>粵 港 兩 地 官 員 分 別 講 解 有 關 管 制
瀕 危 野 生 動 植 物 種
法 規

 

 

 

答 問 環 節

 

  

 

 

當 日 花 絮

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 
 
上 一 頁   返 回 頁 首
 
覆檢日期 : 二零一三年七月二十六日