主頁 主頁
WCAG2AA
香港魚網 瀕危物種 動物福利及監控
農業 漁業 郊野公園及海岸公園 自然護理 檢驗及檢疫
* 存護情況 主目錄

存 護 情 況

白 海 豚 在 香 港 是 否 受 保 護 ?

 中 華 白 海 豚

所 有 海 洋 哺 乳 類 動 物 都 受 香 港 的 野 生 動 物 保 護 條 例 ( 第 170 章 ) 保 護 。 擁 有 該 類 動 物 及 有 關 進 出 口 等 一 切 事 宜 都 受 保 護 瀕 危 動 植 物 物 種 條 例 ( 第 586 章 ) 所  管 制。

此 外 , 中 華 白 海 豚 在 國 際 自 然 保 護 聯 盟 瀕 危 物 種(IUCN)  紅 色 名 錄 被 列 為 近 危  的 物 種 , 而 在 瀕 危 野 生 動 植 物 種 國 際 貿 易 公 約 (CITES) 中 被 列 入 附 錄 一 ( 即 受 高 度 保 護 的 物 種 ) 。 在 內 地, 白 海 豚 被 列 入 一 級 國 家 重 點 保 護 物 種 。

上 一 頁   返 回 頁 首
 
覆檢日期 : 二零一三年八月二十七日