主頁 主頁
WCAG2AA
香港魚網 瀕危物種 動物福利及監控
農業 漁業 郊野公園及海岸公園 自然護理 檢驗及檢疫
* 引言 主目錄

引 言

我 們 在 什 麼 時 候 開 始 研 究 中 華 白 海 豚 ?

  • 1980 年 代 末 , 環 境 學 家 開 始 注 意 在 香 港 水 域 的 中 華 白 海 豚 。

 中 華 白 海 豚
  • 在 1993 年 初 , 一 個 評 估 赤 鱲 角 機 場 及 其 有 關 工 程 對 海 豚 影 響 的 環 境 影 響 評 估 調 查 開 始 進 行 。

 中 華 白 海 豚
  • 1993 年 尾 , 根 據 上 述 環 境 影 響 評 估 調 查 的 建 議 , 漁 農 自 然 護 理 署 獲 得 撥 款 , 用 以 委 任 太 古 海 洋 生 物 研 究 所 進 行 一 個 為 期 3 年 的 海 豚 調 查 。

 中 華 白 海 豚
  • 1996 年 , 漁 農 自 然 護 理 署 委 任 解 斐 生 博 士 (Dr.Thomas Jefferson) 進 行 一 個 有 關 中 華 白 海 豚 種 群 生 物 學 的 研 究 [ 行 政 摘 要 (只有英文版)] 。

 中 華 白 海 豚
上 一 頁   返 回 頁 首
 
覆檢日期 : 二零一三年八月二十七日