主頁 主頁
WCAG2AA
香港魚網 瀕危物種 動物福利及監控
農業 漁業 郊野公園及海岸公園 自然護理 檢驗及檢疫
* 存護情況 主目錄

為 甚 麼 我 們 要 保 護 珊 瑚 ?

 蝴 蝶 魚 幼 魚 藏 身 於 鹿 角 珊 瑚
蝴 蝶 魚 幼 魚 藏 身 於 鹿 角 珊 瑚
  • 牠 們 是 許 多 重 要 食 用 魚 、 蝦 、 蟹 及 貝 類 的 產 卵 場 及 育 苗 場 。

  • 許 多 珊 瑚 及 珊 瑚 群 落 的 生 物 體 內 含 有 豐 富 的 天 然 物 質,是 重 要 的 製 藥 資 源 。

  • 珊 瑚 不 僅 能 製 造 石 灰 及 海 灘 , 沿 岸 的 群 落 還 可 以 保 護 及 穩 固 海 岸 , 防 止 海 岸 被 風 浪 侵 蝕 。

  • 雖 然 香 港 的 珊 瑚 群 落 不 及 其 他 地 區 的 珊 瑚 礁 那 麼 宏 偉 , 但 珊 瑚 千 變 萬 化 的 形 狀 及 其 區 內 多 姿 多 彩 的 海 洋 生 物 , 實 在 是 一 美 麗 的 景 觀 , 更 是 無 價 的 觀 光 資 源 。

 

 

 

 

 東 坪 洲 沿 岸 的 珊 瑚 群 落  東 坪 洲 沿 岸 的 珊 瑚 群 落

東 坪 洲 沿 岸 的 珊 瑚 群 落

上 一 頁   返 回 頁 首
 
覆檢日期 : 二零一七年三月二十二日