主頁 主頁
WCAG2AA
香港魚網 瀕危物種 動物福利及監控
農業 漁業 郊野公園及海岸公園 自然護理 檢驗及檢疫
* 珊瑚圖鑑 主目錄

本 圖 鑑 的 目 的 是 甚 麼 ?

 珊 瑚

本 研 究 工 作 的 主 要 目 的 是 查 核 本 港 石 珊 瑚 的 數 目 及 品 種 , 並 加 以 記 錄 。 在 國 際 珊 瑚 分 類 學 家 協 助 下 , 共 核 實 了 84 種 , 來 自 12 科 28 屬 。 今 次 在 香 港 水 域 錄 得 的 珊 瑚 品 種 數 目 遠 較 過 往 錄 得 的 ( 即 約 50 至 63 種 ) 為 多 。 我 們 亦 己 建 立 了 一 套 參 考 標 本 集 , 收 集 全 港 84 種 石 珊 瑚 的 標 本 , 作 為 公 眾 教 育 和 展 覽 之 用

 

  

 珊 瑚

本 網 頁 的 目 的 是 根 據 上 述 研 究 結 果 , 簡 單 介 紹 珊 瑚 的 結 構 及 生 物 系 統 , 以 及 本 港 珊 瑚 的 最 新 情 況 。 此 外 , 網 頁 又 載 有 詳 細 的 資 料 圖 鑑 , 記 錄 本 港 海 岸 公 園 常 見 的 20 種 珊 瑚 , 並 講 述 這 些 珊 瑚 的 特 徵 和 外 貌 , 以 及 分 辨 珊 瑚 的 要 點 。 希 望 本 網 頁 能 令 更 多 市 民 對 本 港 各 式 各 樣 的 珊 瑚 感 興 趣 , 以 及 加 深 認 識 本 港 珊 瑚 的 重 要 性 和 支 持 保 護 珊 瑚 的 工 作 。

 

鳴 謝

漁 農 自 然 護 理 署 特 別 嗚 謝 香 港 中 文 大 學 海 洋 研 究 所 製 作 此 珊 瑚 圖 鑑 。

上 一 頁   返 回 頁 首
 
覆檢日期 : 二零一七年三月二十二日