主頁 主頁
WCAG2AA
香港魚網 瀕危物種 動物福利及監控
農業 漁業 郊野公園及海岸公園 自然護理 檢驗及檢疫
* 香港的珊瑚及其他海洋生物 主目錄

香 港 有 沒 有 其 他 的 珊 瑚 種 類 ?

 在 赤 洲 的 柳 珊 瑚
在 赤 洲 的 柳 珊 瑚

 在 東 坪 洲 的 黑 珊 瑚
在 東 坪 洲 的 黑 珊 瑚

除 了 石 珊 瑚 之 外 , 香 港 還 有 軟 珊 瑚 、 柳 珊 瑚 、 黑 珊 瑚 和 海 筆 等 。 但 是 除 了 柳 珊 瑚 和 黑 珊 瑚 外 , 我 們 還 未 能 確 定 其 他 珊 瑚 的 多 樣 性 。

香 港 有 15 個 屬 26 種 柳 珊 瑚 , 大 多 生 長 在 鹹 度 變 化 較 小 的 東 邊 水 域 。 牠 們 需 要 固 著 在 堅 穩 的 基 質 上 , 最 喜 歡 生 長 在 水 深 20-25 米 的 地 方 。

目 前 香 港 錄 得 有 2 個 屬 的 8 種 黑 珊 瑚 。 牠 們 大 多 生 長 在 東 北 水 域 水 深 10-20 米 的 地 方 。

上 一 頁   返 回 頁 首
 
覆檢日期 : 二零一七年三月二十二日