主頁 主頁
WCAG2AA
香港魚網 瀕危物種 動物福利及監控
農業 漁業 郊野公園及海岸公園 自然護理 檢驗及檢疫
* 香港珊瑚礁普查 主目錄

你 知 道 珊 瑚 礁 普 查 是 什 麼 嗎 ?

 珊 瑚

漁 農 自 然 護 理 署 由 二 O O O 年 起 與 珊 瑚 礁 普 查 基 金 合 作 , 統 籌 每 年 一 度 的 香 港 珊 瑚 礁 普 查 。 香 港 珊 瑚 礁 普 查 是 促 進 對 珊 瑚 礁 進 行 持 續 管 理 的 全 球 計 劃 的 一 部 分 。 珊 瑚 礁 普 查 有 以 下 兩 個 主 要 功 能 :

 

  • 加 強 公 眾 瞭 解 珊 瑚 礁 的 價 值 及 對 其 的 威 脅 和 解 決 方 法

     

  • 收 集 珊 瑚 礁 的 數 據 以 容 許 在 本 地 及 區 域 內 進 行 管 理

 珊 瑚

我 們 日 後 會 繼 續 舉 辦 珊 瑚 礁 普 查 , 搜 集 有 關 本 地 珊 瑚 的 分 佈 情 況 、 數 目 趨 勢 及 健 康 狀 況 的 有 用 數 據 , 以 便 配 合 情 況 而 作 出 完 善 的 管 理 , 並 繼 續 參 與 國 際 上 有 關 掌 握 全 球 珊 瑚 狀 況 的 工 作 。

上 一 頁   返 回 頁 首
 
覆檢日期 : 二零一七年三月二十二日