主頁 主頁
WCAG2AA
香港魚網 瀕危物種 動物福利及監控
農業 漁業 郊野公園及海岸公園 自然護理 檢驗及檢疫
* 指定露營地點 主目錄
西 灣 營 地
營 地 編 號 : 14
營 地 地 點 : 西 灣
營 地 所 在 : 西 貢 東 郊 野 公 園 ( 大 浪 西 灣 )
營 位 數 目 : 20
適 合 對 象 : 有 經 驗 之 遠 足 及 露 營 人 士
簡     介 : 營 地 在 西 貢 東 部 風 景 最 優 美 的 景 點 「 大 浪 四 灣 」 之 一 的 大 浪 西 灣 北 面 沙 灘, 位 於 麥 理 浩 徑 第 二 段 路 旁 。 遊 人 在 此 露 營 , 可 細 意 欣 賞 水 清 沙 幼 的 西 灣 沙 灘 , 更 可 遠 眺 附 近 離 岸 島 嶼 的 海 光 山 色 。 在 清 晨 時 分 , 一 睹 朝 陽 從 水 平 線 緩 緩 升 起 。
注 意 : 由 於 該 營 地 位 於 沙 灘 海 岸 邊 , 露 營 人 士 必 需 特 別 小 心 潮 水 上 漲 。
西 灣 南 面 的 沙 灘 (近 士 多)並 非 露 營 地 點。
設     施 : 燒 烤 爐
衛 生 設 施 : 標 準 廁 所
水     源 : 水 喉
營 地 景 點 : 大 浪 西 灣 : 曾 是 漁 船 避 風 之 地 。 後 來 萬 宜 水 庫 工 程 展 開 , 令 官 門 水 道 捷 徑 堵 塞 , 交 通 頓 由 水 路 變 成 陸 路 。 西 灣 村 由 於 是 麥 理 浩 徑 第 二 段 必 經 之 地 , 亦 是 熱 門 的 遠 足 路 線 , 所 以 有 多 間 士 多 在 此 經 營 , 亦 成 為 行 山 人 士 的 一 個 補 給 點 。
雙 鹿 石 澗 : 雙 鹿 石 澗 是 香 港 九 大 石 澗 的 其 中 一 條 , 源 頭 由 大 枕 蓋 流 入 大 浪 西 灣 , 澗 內 有 多 處 優 美 潭 瀑 。
遠 足 郊 遊 徑 : 麥 理 浩 徑 第 二 段
前 往 方 法 : 由 西 貢 墟 乘 29R 號 往 西 灣 亭 專 線 小 巴 , 在 西 灣 亭 下 車 。 從 西 灣 亭 出 發 , 沿 西 灣 村 小 徑 , 依 照 指 示 牌 , 步 行 約 1 小 時 , 便 可 抵 西 灣 村 , 再 沿 麥 理 浩 徑 前 行 5 分 鐘 至 北 面 的 沙 灘 , 便 可 抵 達 營 地 。
 圖

 地 圖

地 圖 : 按 此 下 載 PDF  文 件

pdf PDF 文 件 需 用 Adobe(R) Acrobat(R) Reader 軟 件 開 啟 , 該 軟 件 可 在 Adobe Systems Incorporated 網 址 免 費 下 載 。

上 一 頁   返 回 頁 首
 
覆檢日期 : 二零一四年十月十六日