主頁 主頁
WCAG2AA
香港魚網 瀕危物種 動物福利及監控
農業 漁業 郊野公園及海岸公園 自然護理 檢驗及檢疫
* 指定露營地點 主目錄
白 臘 營 地
營 地 編 號 : 16
營 地 地 點 : 白 臘
營 地 所 在 : 西 貢 東 郊 野 公 園 ( 萬 宜 水 庫 萬 宜 路 )
營 位 數 目 : 10
適 合 對 象 : 有 經 驗 之 遠 足 及 露 營 人 士
簡     介 : 營 地 在 萬 宜 路 旁 , 鄰 近 萬 宜 水 庫 東 壩 及 白 臘 村 。 遊 人 前 往 此 處 露 營 , 沿 途 可 盡 情 遊 覽 萬 宜 水 庫 的 湖 光 山 色 , 亦 可 遠 眺 西 貢 東 半 島 的 離 岸 景 色 。 於 清 晨 時 , 更 可 在 附 近 的 東 壩 觀 賞 水 平 線 上 的 旭 日 初 昇 。
設     施 : 燒 烤 爐 、 檯 、 櫈
衛 生 設 施 : 旱 廁
水     源 : 溪 澗 ( 季 節 性 水 源 )
營 地 景 點 : 白 臘 灣 及 白 臘 村 : 白 臘 灣 內 的 白 臘 村 是 一 條 已 有 三 百 年 歷 史 的 客 家 村 莊 , 村 內 有 所 玄 壇 宮 , 是 村 民 祈 福 的 地 方 , 沙 灘 水 清 沙 幼 。
破 邊 洲 ﹕ 矗 立 在 萬 宜 水 庫 東 壩 對 開 , 它 原 本 是 西 貢 大 陸 的 一 部 份 , 經 過 千 萬 年 來 的 海 浪 沖 擊 及 侵 蝕 分 裂 出 來 。 「 破 邊 洲 」 由 火 山 溶 岩 組 成 , 海 浪 浸 蝕 的 部 份 有 排 列 得 整 整 有 條 呈 六 角 形 的 石 柱 , 石 柱 組 成 了 特 有 的 自 然 奇 觀 。
遠 足 郊 遊 徑 : 麥 理 浩 徑 第 一 段
前 往 方 法 : 由 西 貢 市 巴 士 總 站 乘 94 號 或 假 日 及 公 眾 假 期 由 鑽 石 山 巴 士 總 站 乘 96R 號 往 黃 石 碼 頭 巴 士 或 由 小 西 灣 乘 698R 號 或 由 香 港 仔 乘 T6 號 或 由 西 貢 市 巴 士 總 站 乘 7 號 往 海 下 專 線 小 巴 , 在 北 潭 涌 巴 士 站 下 車 。 從 北 潭 涌 出 發 , 沿 麥 理 浩 徑 第 一 段 車 路 , 經 萬 宜 路 向 萬 宜 水 庫 前 行 , 經 萬 宜 水 庫 西 壩 , 步 行 約 2 小 時 , 便 可 抵 達 營 地 。
 圖

 地 圖

地 圖 : 按 此 下 載 PDF  文 件

pdf PDF 文 件 需 用 Adobe(R) Acrobat(R) Reader 軟 件 開 啟 , 該 軟 件 可 在 Adobe Systems Incorporated 網 址 免 費 下 載 。

上 一 頁   返 回 頁 首
 
覆檢日期 : 二零一三年八月二十八日