主頁 主頁
WCAG2AA
香港魚網 瀕危物種 動物福利及監控
農業 漁業 郊野公園及海岸公園 自然護理 檢驗及檢疫
* 指定露營地點 主目錄
東 龍 洲 營 地
營 地 編 號 : 22
營 地 地 點 : 東 龍 洲
營 地 所 在 : 東 龍 洲 特 別 地 區 ( 郊 野 公 園 範 圍 以 外 )
營 位 數 目 : 7
適 合 對 象 : 初 體 驗 露 營 人 士
簡     介 : 此 營 地 位 於 東 龍 洲 的 東 北 部 , 從 碼 頭 步 行 約 20 分 鐘 便 可 到 達 , 每 逢 星 期 六 、 日 皆 有 船 來 往 香 港 及 東 龍 洲 。 佔 地 共 約 三 公 頃 的 營 區 及 清 代 炮 台 遺 址 已 劃 為 東 龍 洲 特 別 地 區 。 營 地 三 面 環 海 , 風 景 優 美 。 在 週 末 及 公 眾 假 期 , 島 上 更 有 士 多 營 業 。 此 外 , 東 龍 洲 是 一 個 攀 石 勝 地 , 島 上 有 幾 幅 天 然 石 牆 , 已 成 為 攀 石 愛 好 者 的 熱 門 練 習 場 地 。
設     施 : 燒 烤 爐 、 檯 椅 、 資 訊 板 、 垃 圾 桶 、 涼 亭 。
衛 生 設 施 : 旱 廁
水     源 : 水 喉
營 地 景 點 : 東 龍 洲 炮 台 : 根 據 紀 錄 顯 示 , 此 炮 台 於 康 熙 年 間 (1662 年 至 1722 年 ) 建 造 , 作 為 防 禦 海 盜 之 用 。
東 龍 石 刻 : 是 古 代 的 摩 崖 石 刻 , 位 於 面 臨 大 海 的 東 北 岸 。 此 石 刻 高 180 厘 米 , 長 240 厘 米 , 是 現 時 香 港 境 內 所 知 最 大 的 石 刻 。 石 刻 的 紋 飾 頗 為 複 雜 , 整 個 圖 案 狀 似 龍 形 。
前 往 方 法 : 於 星 期 六 及 假 日 在 鯉 魚 門 三 家 村 或 西 灣 河 碼 頭 乘 搭 街 渡 前 往 , 船 程 大 約 20 分 鐘 。

查 詢 電 話 : 鯉 魚 門 三 家 村 ( 珊 瑚 海 航 運 : 25131103 ) 。 西 灣 河 碼 頭 ( 林 記 街 渡 電 話 : 25609929 )

 圖

 地 圖

地 圖 : 按 此 下 載 PDF  文 件

pdf PDF 文 件 需 用 Adobe(R) Acrobat(R) Reader 軟 件 開 啟 , 該 軟 件 可 在 Adobe Systems Incorporated 網 址 免 費 下 載 。

上 一 頁   返 回 頁 首
 
覆檢日期 : 二零一三年八月二十八日