主頁 主頁
WCAG2AA
香港魚網 瀕危物種 動物福利及監控
農業 漁業 郊野公園及海岸公園 自然護理 檢驗及檢疫
* 指定露營地點 主目錄
石 欖 洲 營 地
營 地 編 號 : 32
營 地 地 點 : 石 欖 洲
營 地 所 在 : 南 大 嶼 郊 野 公 園
營 位 數 目 : 8
適 合 對 象 : 有 經 驗 之 遠 足 及 露 營 人 士
簡     介 : 石 欖 洲 營 地 位 於 石 門 山 山 麓 西 南 方 , 位 處 鳳 凰 徑 第 9 段 , 即 標 距 柱 L092 號 。 原 址 曾 經 是 耕 地 , 現 在 還 可 以 看 見 田 埂 阡 陌 相 連 。 石 欖 洲 是 個 礁 石 滿 佈 的 海 灣 , 海 灣 雖 小 , 但 漁 獲 甚 豐 , 有 不 少 漁 民 在 附 近 一 帶 捕 魚 作 業 。
設     施 : 燒 烤 爐 、 櫈 、 污 水 穴 、 晾 衫 架
衛 生 設 施 : 旱 廁
水     源 : 溪 澗 ( 季 節 性 水 源 )
營 地 景 點 : 索 罟 群 島 : 索 罟 群 島 由 兩 個 島 組 成 , 附 近 水 域 是 中 華 白 海 豚 、 江 豚 及 魚 群 棲 身 之 處 , 魚 類 品 種 多 達 20 多 種 , 當 中 亦 有 珊 瑚 群 落 生 長 。
遠 足 郊 遊 徑 : 鳳 凰 徑 第 九 段
石 壁 郊 遊 徑
前 往 方 法 : 由 東 涌 市 中 心 乘 11 號 往 大 澳 或 乘 23 號 往 昂 坪 巴 士 ; 或 由 梅 窩 乘 1 號 往 大 澳 或 乘 2 號 往 昂 坪 巴 士 , 在 石 壁 水 壩 東 站 下 車 。 再 沿 鳳 凰 徑 第 九 段 前 往 , 經 紅 十 字 會 石 壁 營 , 步 行 約 40 分 鐘 , 便 可 抵 達 營 地 。
 圖

 地 圖

地 圖 : 按 此 下 載 PDF  文 件

pdf PDF 文 件 需 用 Adobe(R) Acrobat(R) Reader 軟 件 開 啟 , 該 軟 件 可 在 Adobe Systems Incorporated 網 址 免 費 下 載 。

上 一 頁   返 回 頁 首
 
覆檢日期 : 二零一三年八月二十八日