主頁 主頁
WCAG2AA
香港魚網 瀕危物種 動物福利及監控
農業 漁業 郊野公園及海岸公園 自然護理 檢驗及檢疫
* 指定露營地點 主目錄
東 平 洲 營 地
營 地 編 號 : 5
營 地 地 點 : 東 平 洲
營 地 所 在 : 船 灣 郊 野 公 園 擴 展 部 份
營 位 數 目 : 12
適 合 對 象 : 初 次 體 驗 露 營 人 士
簡     介 : 東 平 洲 島 形 如 新 月 , 是 香 港 最 東 的 一 個 海 島 。 營 地 位 於 獨 特 的 「 更 樓 石 」 旁 , 三 面 環 海 , 仿 如 一 處 隔 世 桃 源 。 營 地 除 樹 木 成 蔭 外 , 還 被 多 種 海 灘 植 物 包 圍 , 鳥 語 花 香 , 海 濤 如 醉 , 別 有 一 番 風 味 。 營 地 旁 更 有 一 幅 瀚 大 的 海 蝕 平 台 , 躺 臥 在 石 面 上 賞 月 或 於 更 樓 石 上 觀 日 出 是 多 麼 寫 意 啊 !
設     施 : 燒 烤 爐 、 檯 、 櫈 、 污 水 穴 、 晾 衫 架 及 涼 亭
衛 生 設 施 : 旱 廁
水     源 : 溪 澗 ( 季 節 性 水 源 )
營 地 景 點 : 更 樓 石 : 是 東 平 洲 地 標 之 一 , 由 兩 塊 樓 高 兩 層 的 巨 石 互 峙 , 由 於 形 如 古 時 的 更 樓 , 遂 被 稱 為 「 更 樓 石 」 。
龍 落 水 ﹕ 是 東 平 洲 另 一 個 出 名 的 地 標 。 位 於 中 部 西 岸 , 龍 落 水 是 長 長 的 一 條 石 脈 , 由 燧 石 所 形 成 , 仿 似 龍 脊 , 由 高 處 插 入 水 中 , 氣 勢 磅 礡 , 龍 脊 岩 質 堅 硬 及 具 抗 蝕 力 , 因 此 得 以 保 存 「 龍 落 水 」 地 標 。
遠 足 郊 遊 徑 :

平 洲 環 島 郊 遊 徑

前 往 方 法 : 由 馬 料 水 碼 頭 乘 坐 渡 輪 往 東 平 洲 , 在 王 爺 角 碼 頭 下 船 後 , 向 沙 頭 村 方 向 前 行 , 步 行 約 20 分 鐘 , 便 可 抵 達 營 地 。
船 期 : 逢 星 期 六 、 日 上 午 九 時 或 逢 星 期 六 下 午 三 時 三 十 分 於 馬 料 水 碼 頭 開 出 。
回 程 : 逢 星 期 六 、 日 下 午 五 時 十 五 分 於 東 平 洲 王 爺 角 碼 頭 開 出 。

翠 華 船 務 查 詢 電 話 : 2527 2513

 圖

 地 圖

地 圖 : 按 此 下 載 PDF  文 件

pdf PDF 文 件 需 用 Adobe(R) Acrobat(R) Reader 軟 件 開 啟 , 該 軟 件 可 在 Adobe Systems Incorporated 網 址 免 費 下 載 。

 圖
上 一 頁   返 回 頁 首
 
覆檢日期 : 二零一三年八月二十七日