主頁 主頁
WCAG2AA
香港魚網 瀕危物種 動物福利及監控
農業 漁業 郊野公園及海岸公園 自然護理 檢驗及檢疫
* 海岸公園遊客服務 主目錄

海 下 灣 生 態 導 遊

海 下 灣 海 岸 公 園
海 下 灣 海 岸 公 園
海 下 灣 的 東 風 石
海 下 灣 的 東 風 石
於 低 潮 時 可 於 碼 頭 觀 察 珊 瑚
於 低 潮 時 可 於 碼 頭 觀 察 珊 瑚
海 下 村
海 下 村
海 下 灣 的 灰 窰 有 過 百 年 歷 史

海 下 灣 的 灰 窰 有 過 百 年 歷 史

想 在 假 日 遠 離 煩 囂 投 入 大 自 然 的 懷 抱 之 餘 ; 又 學 習 到 有 關 海 洋 生 態 環 境 及 海 洋 生 物 的 知 識 嗎 ? 由 二 ○ ○ 五 年 四 月 三 日 起 , 漁 農 自 然 護 理 署 ( 漁 護 署 ) 將 於 星 期 日 及 公 眾 假 期 , 於 海 下 灣 海 岸 公 園 舉 辦 生 態 導 遊 服 務 , 費 用 全 免 。

海 岸 公 園 生 態 導 遊 的 目 的 為 鼓 勵 遊 客 在 海 岸 公 園 進 行 認 識 海 洋 環 境 , 及 不 破 壞 生 態 環 境 的 旅 遊 。 在 欣 賞 海 岸 美 景 之 餘 , 又 能 了 解 更 多 海 岸 生 態 的 知 識 , 及 海 岸 公 園 的 生 態 保 護 工 作 。 如 對 此 活 動 有 興 趣 , 請 留 意 以 下 有 關 資 料 :

活 動 時 間 :

上 午 十 時 三 十 分 至 中 午 十 二 時 ; 下 午 二 時 十 五 分 至 三 時 四 十 五 分 。

行 程 :

  • 活 動 會 沿 海 下 灣 的 海 岸 作 重 點 介 紹 。 途 經 海 下 村 、 碼 頭 、 石 灰 窰 及 紅 樹 群 落 等 。
  • 沿 途 會 經 過 山 路 及 溪 澗 , 參 加 者 應 先 評 估 個 人 體 力 能 否 應 付 這 個 活 動 , 才 決 定 是 否 報 名 參 加 。

導 遊 路 線 :

路 線 圖 下 載 ( 2.37 MB ) 路 線 圖 下 載 JPEG ( 205 kB)

  1. 有 興 趣 人 士 可 於 活 動 當 天 , 前 往 『 海 下 灣 海 岸 公 園 護 理 員 站 崗 』 親 身 排 隊 登 記 。
  2. 採 取 先 到 先 得 的 報 名 方 法 ( 不 設 預 約 )
  3. 由 於 講 解 地 方 狹 窄 , 為 方 便 講 解 和  顧 及 參 加 者 安 全 , 每 團 名 額 25 人 。

惡 劣 天 氣 :

  1. 上 午 七 時 三 十 分 後 , 如 天 文 台 懸 掛 任 何 級 別 之 暴 雨 警 告 、 三 號 或 以 上 熱 帶 氣 旋 警 告 、 空 氣 污 染 指 數 或 預 報 達 到 201 或 以 上 (即 嚴 重 水 平) 時 , 全 日 活  動 將 會 取 消 而 不 作 預 先 通 知 。
  2. 如 活 動 進 行 中 懸 掛 以 上 警 報 訊 號 , 活 動 將 會 終 止 ; 如 遇 雷 暴 警 告 , 當 值 職 員 會 因 應 在 場 情 況 而 有 可 能 終 止 活 動 。
  3. 當 值 的 職 員 亦 可 能 因 應 天 氣 及 其 他 特 殊 情 況 , 更 改 或 終 止 活 動 。

 

海 岸 公 園 遊 客 守 則
前 往 海 岸 公 園 的 公 共 交 通 資 料

查 詢 :

1823

上 一 頁   返 回 頁 首
 
覆檢日期 : 二零一七年七月十日