主頁 主頁
WCAG2AA
香港魚網 瀕危物種 動物福利及監控
農業 漁業 郊野公園及海岸公園 自然護理 檢驗及檢疫
* 海岸公園遊客服務 主目錄
遊 客 進 入 海 岸 公 園 前 須 知

遊 客 可 以 自 由 進 出 香 港 的 海 岸 公 園 欣 賞 美 麗 的 海 岸 環 境 , 以 及 多 樣 化 的 海 洋 生 物 。 儘 管 如 此 , 遊 客 必 須 同 時 遵 守 海 岸 公 園 及 海 岸 保 護 區 規 例 , 合 力 維 持 最 佳 的 海 洋 及 海 岸 環 境 供 不 同 的 海 洋 生 物 繼 續 存 活 下 去 。 以 下 是 摘 錄 自 海 岸 公 園 及 海 岸 保 護 區 規 例 的 受 管 制 活 動 :

  • 未 經 許 可 捕 魚 、 釣 魚 、 捕 獵 、 收 集 或 擁 有 野 生 動 植 物 或 其 部 分
  • 干 擾 受 保 護 海 洋 生 物 的 卵 、 幼 雛 及 哺 育 場
  • 持 有 拖 網 、 魚 槍 、 炸 藥 或 可 用 作 捕 魚 的 化 學 劑 或 電 極 裝 置
  • 滑 水 、 高 速 滑 水 或 駕 駛 水 上 電 單 車
  • 以 超 逾 10 海 里 的 速 度 駕 駛 船 艇
  • 破 壞 沿 岸 任 何 海 灘 、 泥 灘 、 懸 崖 及 海 床
  • 毀 壞 政 府 告 示 、 標 記 等 裝 置
  • 阻 塞 水 道 、 污 染 海 水 或 拋 棄 垃 圾
  • 未 經 許 可 進 行 商 業 活 動 、 團 體 活 動 、 繫 泊 及 碇 泊
  • 海 產 養 殖

此 外 , 海 岸 保 護 區 內 亦 禁 止 游 泳 、 潛 水 及 任 何 船 艇 活 動 。

違 例 者 可 被 定 罪 , 罰 款 $25,000 元 及 監 禁 一 年 。

海 岸 公 園 內 的 沙 灘 並 非 政 府 憲 報 公 布 的 公 眾 泳 灘 , 是 沒 有 救 生 員 當 值 的 。 海 床 可 能 高 低 不 平 , 部 分 地 方 甚 至 突 然 低 陷 。 於 海 岸 公 園 內 進 行 海 上 活 動 時 , 應 特 別 注 意 安 全 。

上 一 頁   返 回 頁 首
 
覆檢日期 : 二零一七年七月十一日