主頁 主頁
WCAG2AA
香港魚網 瀕危物種 動物福利及監控
農業 漁業 郊野公園及海岸公園 自然護理 檢驗及檢疫
* 管理與計劃 主目錄

海 岸 公 園 設 施

郊 野 公 園 及 海 岸 公 園 管 理 局 於 各 海 岸 公 園 設 置 不 同 的 設 施 供 遊 客 使 用 。 同 時 , 管 理 局 亦 定 期 維 修 及 更 換 海 岸 公 園 的 設 施 以 確 保 遊 客 可 使 用 到 完 備 的 設 施 。 海 岸 公 園 設 置 包 括 :

 

 

 

設 施 內 容 及 目 的
邊 界 燈 泡 及 界 線 柱 邊 界 燈 泡 為 黃 色 的 大 型 金 屬 浮 泡 , 於 晚 間 會 發 出 黃 色 的 閃 光 。 而 界 線 柱 則 為 紅 白 色 相 間 的 柱 設 立 於 公 園 沿 岸 。 以 直 線 連 接 邊 界 燈 泡 和 界 線 柱 即 為 海 岸 公 園 的 海 面 界 線 。 這 設 施 提 示 遊 客 及 其 他 船 艇 使 用 者 當 進 入 海 岸 公 園 後 , 必 需 遵 守 海 岸 公 園 的 規 則 。
海 岸 公 園 資 料 板 此 木 製 屋 簷 式 設 計 製 資 料 板 展 示 該 遊 客 身 處 之 海 岸 公 園 的 地 圖 , 並 顯 示 其 他 有 關 海 岸 公 園 的 資 訊 。
繫 船 浮 泡 綠 色 浮 泡 的 頂 部 佩 有 一 個 金 屬 環 供 小 艇 臨 時 停 泊 於 珊 瑚 區 附 近 而 無 需 下 錨 。 這 項 設 施 用 意 避 免 下 錨 活 動 破 壞 珊 瑚 群 落 。
海 岸 公 園 警 告 牌

 

塑 膠 的 資 料 牌 顯 示 有 關 海 岸 公 園 管 制 的 活 動 及 相 關 描 述 以 提 醒 遊 客 遵 守 海 岸 公 園 的 規 則 。

 

上 一 頁   返 回 頁 首
 
覆檢日期 : 二零一七年七月十日