主頁 主頁
WCAG2AA
香港魚網 瀕危物種 動物福利及監控
農業 漁業 郊野公園及海岸公園 自然護理 檢驗及檢疫
* 管理與計劃 主目錄

海 岸 公 園 管 理 計 劃

為 配 合 海 岸 公 園 用 作 保 育 的 目 的 , 必 須 監 察 及 有 效 控 制 於 海 岸 公 園 內 進 行 的 活 動 。 分 區 管 理 計 劃 就 是 其 中 一 種 能 令 海 岸 公 園 達 致 多 功 能 作 用 的 有 效 方 法 。

 

 

 

分 區 管 理 類 別 作 用 及 ( 地 點 )
碇 泊 區 於 海 岸 公 園 內 唯 一 可 以 下 錨 的 地 點 。 碇 泊 區 是 用 作 防 止 因 不 當 地 隨 處 下 錨 而 造 成 的 珊 瑚 破 壞 。 ( 海 , 印 ,  東 及 大 )
核 心 區

核 心 區 是 用 作 保 護 區 內 具 有 高 生 態 價 值 的 珊 瑚 及 其 他 海 洋 生 物 。 於 核 心 區 內 禁 止 一 切 的 捕 漁 活 動 。 ( 東 及 大 )

機 動 船 隻 禁 區 於 海 岸 公 園 內 , 機 動 船 隻 不 得 進 入 此 區 。 指 定 機 動 船 隻 禁 區 的 目 的 為 防 止 水 肺 潛 水 及 浮 潛 人 士 與 船 隻 發 生 碰 撞 等 意 外 。 ( 海 )
船 內 機 船 隻 禁 區 於 海 岸 公 園 內 , 船 內 機 船 隻 不 得 進 入 此 區 。 指 定 船 內 機 船 隻 禁 區 的 目 的 為 防 止 船 內 機 船 隻 於 淺 水 區 撞 倒 珊 瑚 造 成 生 態 破 壞 。 ( 海 )

海 : 海 下 灣 海 岸 公 園
印 : 印 洲 塘 海 岸 公 園
東 : 東 平 洲 海 岸 公 園
大 : 大 小 磨 刀 海 岸 公 園

如 想 了 解 更 多 有 關 各 海 岸 公 園 的 管 理 計 劃 , 請 按 以 下 的 pdf. 檔 案 查 閱 :

海 岸 公 園 管 理 計 劃 : pdf
1. 海 下 灣 海 岸 公 園
2. 印 洲 塘 海 岸 公 園
3. 東 平 洲 海 岸 公 園
4. 沙 洲  及 龍 鼓 洲 海 岸 公 園
5. 大 小 磨 刀 海 岸 公 園

有 關 海 下 灣 海 岸 公 園 實 施 的 狗 隻 管 理 安 排 , 請 瀏 覽 海 下 灣 海 岸 公 園 的 狗 隻 管 制 措 施

上 一 頁   返 回 頁 首
 
覆檢日期 : 二零一七年七月十日