主頁 主頁
WCAG2AA
香港魚網 瀕危物種 動物福利及監控
農業 漁業 郊野公園及海岸公園 自然護理 檢驗及檢疫
* 越野單車許可證 主目錄

郊 野 公 園 越 野 單 車 許 可 證 申 請 須 知

  • 有 意 在 該 等 地 點 踏 單 車 者 須 向 郊 野 公 園 及 海 岸 公 園 管 理 局 交 書 面 申 請 。 申 請 信 內 必 須 包 括 申 請 人 姓 名 、 年 齡 及 地 址 。 申 請 信 可 交 往 九 龍 長 沙 灣 道 三 ○ 三 號 長 沙 灣 政 府 合 署 五 樓 , 漁 農 自 然 護 理 署 郊 野 公 園 及 海 岸 公 園 管 理 局 , 郵 寄 或 傳 真 至 23170482。

  • 許 可 證 只 接 受 以 個 人 名 義 申 請 。 團 體 及 十 二 歲 以 下 人 士 的 申 請 均 不 會 獲 接 納 ; 而 十 二 至 十  七 歲 的 申 請 人 亦 須 先 徵 得 家 長 或 監 護 人 同 意 , 並 記 錄 在 申 請 書 上 。

  • 許 可 證 費 用 全 免 。 若 申 請 人 需 要 本 署 寄 上 許 可 證 , 請 附 上 貼 足 郵 票 的 回 郵 信 封 。

  • 請 於 許 可 證 有 效 期 屆 滿 前 至 少 兩 星 期 辦 理 續 證 手 續 。

  • 下 載 : 申 請 表 格 pdf (95Kb)

上 一 頁   返 回 頁 首
 
覆檢日期 : 二零一四年四月十一日