主頁 主頁
WCAG2AA
香港魚網 瀕危物種 動物福利及監控
農業 漁業 郊野公園及海岸公園 自然護理 檢驗及檢疫
* 取消越野單車許可證制度 主目錄


取 消 越 野 單 車 許 可 證 制 度

 

自 2 0 1 4 年 1 1 月 1 起 , 市 民 在 郊 野 公 園 內 的 指 定 越 野 單 車 徑 及 地 點 踏 單 車 , 將 無 需 向 漁 農 自 然 護 理 署 事 先 申 請 許 可 證 。

郊 野 公 園 目 前 共 設 有 1 0 條 越 野 單 車 路 徑 及 地 點 , 總 長 度 約 1 1 0 公 里 。 所 有 指 定 的 越 野 單 車 路 徑 及 地 點 已 上 載 本 網 頁 。

郊 野 公 園 內 的 單 車 活 動 受 《 郊 野 公 園 及 特 別 地 區 規 例 》 ( 第 2 0 8 章 A ) 規 管 , 任 何 人 士 未 經 許 可 不 得 在 郊 野 公 園 及 特 別 地 區 內 駕 駛 、 使 用 或 管 有 任 何 單 車 , 但 有 關 規 定 並 不 適 用 於 通 常 居 住 在 郊 野 公 園 及 特 別 地 區 的 人 士 。 市 民 在 郊 野 公 園 及 特 別 地 區 範 圍 內 踏 單 車 , 只 可 在 指 定 的 越 野 單 車 路 徑 及 地 點 進 行 , 否 則 可 能 觸 犯 法 例 。

上 一 頁   返 回 頁 首
 
覆檢日期 : 二零一四年十一月四日