主頁 主頁
WCAG2AA
香港魚網 瀕危物種 動物福利及監控
農業 漁業 郊野公園及海岸公園 自然護理 檢驗及檢疫
* 公告 - 有關以未定案地圖取代已批准的清水灣郊野公園地圖所提出的反對書 主目錄

公 告  

就 2008年 11月 14日 發 出 的
憲 報 公 告 第 7715號 有 關 以 未 定 案 地 圖 取 代 已 批 准
的 清 水 灣 郊 野 公 園 地 圖 所 提 出 的 反 對 書

取 代 已 批 准 的 清 水 灣 郊 野 公 園 地 圖 的 未 定 案 地 圖 已 於 2008年 11月 14日 刊 憲 並 供 公 眾 查 閱 。 該 未 定 案 地 圖 旨 在 反 映 把 擬 用 作 擴 展 新 界 東 南 堆 填 區 的 約 5公 頃 土 地 , 剔 出 該 郊 野 公 園 範 圍 外 之 後 的 情 況 。 在 法 定 的 查 閱 期 內 , 收 到 多 份 就 該 未 定 案 地 圖 提 出 的 反 對 書 。

根 據 香 港 法 例 第 208章 《 郊 野 公 園 條 例 》 (“ 條 例 ” )第 11條 , 郊 野 公 園 及 海 岸 公 園 委 員 會 (“ 委 員 會 ” )於 2009年 3月 召 開 特 別 會 議 , 聆 訊 反 對 意 見 。

委 員 會 在 仔 細 考 慮 有 關 反 對 意 見 、 郊 野 公 園 及 海 岸 公 園 管 理 局 總 監 的 陳 述 、 以 及 作 為 項 目 倡 議 者 的 環 境 保 護 署 所 提 供 的 解 釋 後 , 認 為 相 對 於 把 擬 用 作 堆 填 區 的 土 地 保 留 在 郊 野 公 園 內 , 把 其 剔 出 郊 野 公 園 是 比 較 妥 善 的 處 理 方 法 。 由 於 擬 備 的 清 水 灣 郊 野 公 園 未 定 案 地 圖 旨 在 反 映 把 該 幅 土 地 剔 出 後 的 情 況 , 委 員 會 決 定 按 條 例 第 11(6)條 , 否 決 就 未 定 案 地 圖 取 代 已 批 准 的 清 水 灣 郊 野 公 園 地 圖 所 提 出 的 所 有 反 對 。

委 員 會 就 反 對 清 水 灣 郊 野 公 園 未 定 案 地 圖 聆 訊 的 聲 明 載 於 附 件 。 反 對 人 如 欲 作 出 進 一 步 查 詢 , 請 致 電 2150 6697或 以 電 郵 (helen_hy_tam@afcd.gov.hk)與 委 員 會 秘 書 聯 絡 。

郊 野 公 園 及 海 岸 公 園 委 員 會
2009年 5月 25日

郊 野 公 園 及 海 岸 公 園 委 員 會 就 反 對 清 水 灣 郊 野 公 園 未 定 案 地 圖 的 聆 訊 

 

 ?Ϡ
 ?W ?@ ??    ?     ?? ??
 ?Ϡ
 
覆檢日期 : 二零一四年七月二十八日