主頁 主頁
WCAG2AA
香港魚網 瀕危物種 動物福利及監控
農業 漁業 郊野公園及海岸公園 自然護理 檢驗及檢疫
* 颱風「山竹」後郊野公園設施的情況 主目錄

受 超 強 颱 風 山 竹 影 響 郊 野 公 園 及 地 質 公 園 設 施 最 新 情 況 ( 11 月 16 日 更 新 )

 

在 颱 風 過 後 , 本 署 一 直 全 力 清 理 塌 樹 及 維 修 損 毀 設 施 , 務 求 盡 快 重 新 開 放 有 關 設 施 供 市 民 使 用 。 現 時 , 除 個 別 露 營 地 點 及 少 數 位 於 新 界 北 的 遠 足 徑 , 郊 野 公 園 各 區 設 施 ( 包 括 林 道 、 康 樂 場 地 及 遠 足 徑 ) 的 復 修 工 作 已 大 致 完 成 , 可 供 市 民 使 用 。

 

 

地 區

暫 時 封 閉 的 指 定 露 營 地 點

西 貢

浪 茄 灣 營 地

大 網 仔 營 地

新 界 北

東 平 洲 營 地

大 嶼 山

籮 箕 灣 營 地

大 浪 灣 營 地

煎 魚 灣 營 地

 

地 區

暫 時 封 閉 的 遠 足 徑

新 界 北

平 洲 環 島 郊 遊 徑

船 灣 淡 水 湖 郊 遊 徑

大 埔 滘 林 徑 - 黃 及 啡 路

 

本 署 會 不 時 在 「 郊 野 樂 行 」 網 站 (https://www.hiking.gov.hk) 更 新 郊 野 公 園 設 施 的 情 況 , 郊 遊 人 士 可 參 考 以 上 資 訊 以 計 劃 行 程 。 為 保 障 公 眾 安 全 , 請 避 免 使 用 暫 時 封 閉 的 地 點 , 以 及 切 勿 進 入 受 塌 樹 或 山 泥 傾 瀉 影 響 的 範 圍 , 亦 應 時 刻 注 意 自 身 安 全 及 留 意 現 場 告 示 。

 

 

 

上 一 頁   返 回 頁 首
 
覆檢日期 : 二零一八年十一月十六日