主頁 主頁
WCAG2AA
香港魚網 瀕危物種 動物福利及監控
農業 漁業 郊野公園及海岸公園 自然護理 檢驗及檢疫
* 最新消息 / 介紹 主目錄

有 關 使 用 112 的 正 確 方 法

112 為 國 際 通 用 的 緊 急 求 助 電 話 , 即 使 在 所 使 用 電 訊 服 務 網 絡 不 能 覆 蓋 的 位 置 , 亦 可 借 助 其 他 流 動 電 訊 服 務 網 絡 , 打 出 緊 急 求 助 電 話 。 但 使 用 時 需 注 意 以 下 事 項 :

 

  1. 若 手 機 電 話 有 漫 遊 功 能 , 而 身 處 非 本 地 網 絡 覆 蓋 之 位 置 , 市 民 可 以 用 長 途 電 話 形 式 ( 先 撥 00852 ) , 直 接 致 電 回 本 港 警 署 報 警 。

    沙 頭 角 警 署 -

    2674 1469

       
    大 埔 警 署 -

    2667 2292

       
    西 貢 警 署 - 2792 1279
       
    大 嶼 山 警 署 ( 北 ) - 2988 8520
       
    大 嶼 山 警 署 ( 南 ) - 2984 1660

  2. 若 接 收 到 的 網 絡 為 非 本 地 網 絡 , 致 電 112 可 能 會 接 通 內 地 的 電 話 錄 音 , 錄 音 會 解 釋 不 同 意 外 可 使 用 的 電 話 號 碼 。 一 般 求 救 應 使 用 110 , 接 聽 的 人 士 會 以 普 通 話 對 答 , 若 有 需 要 , 求 助 人 士 可 要 求 懂 廣 東 話 人 士 協 助 。

上 一 頁   返 回 頁 首
 
覆檢日期 : 二零一三年八月六日