主頁 主頁
WCAG2AA
香 港 魚 網 瀕 危 物 種 動 物 福 利 及 監 控
農業 漁業 郊野公園及海岸公園 自然護理 檢驗及檢疫
* 新 聞 公 佈

漁 護 署 「 承 傳 共 行 」 慶 祝 郊 野 公 園 四 十 周 年
二 ○ 一 七 年 四 月 九 日 ( 星 期 日 )

漁 農 自 然 護 理 署 ( 漁 護 署 ) 今 日 ( 四 月 九 日 ) 在 金 山 郊 野 公 園 舉 行 郊 野 公 園 遠 足 植 樹 日 , 並 展 開 一 連 串 以 「 郊 野 四 十 . 承 傳 共 行 」 為 主 題 的 活 動 , 慶 祝 郊 野 公 園 四 十 周 年 。

為 保 育 郊 野 地 區 , 全 港 約 百 分 之 四 十 的 土 地 已 劃 為 二 十 四 個 郊 野 公 園 及 二 十 二 個 特 別 地 區 。 首 批 郊 野 公 園 於 一 九 七 七 年 成 立 , 包 括 金 山 郊 野 公 園 。 部 門 一 直 致 力 進 行 護 理 , 保 護 豐 富 的 本 地 生 物 多 樣 性 。
 
環 境 局 局 長 黃 錦 星 主 持 活 動 啟 動 禮 時 指 , 是 次 慶 祝 活 動 以 「 郊 野 四 十 . 承 傳 共 行 」 為 主 題 , 寓 意 前 人 在 郊 野 公 園 種 植 樹 木 , 創 造 了 美 好 的 環 境 , 大 眾 要 繼 承 這 個 重 要 資 產 , 並 傳 到 後 世 , 把 郊 野 公 園 的 三 個 功 能 ︰ 保 育 、 教 育 和 康 樂 發 揚 光 大 。 同 時 黃 錦 星 希 望 市 民 能 在 郊 野 公 園 「 共 享 」 、 「 共 樂 」 , 以 及 「 共 行 」 環 保 的 行 為 , 因 為 郊 野 公 園 是 要 一 起 保 育 及 保 護 的 。
 
黃 錦 星 呼 籲 遠 足 人 士 培 養 一 種 對 自 然 負 責 任 的 態 度 , 少 用 即 棄 物 品 , 致 力 源 頭 減 廢 , 並 且 「 自 己 垃 圾   自 己 帶 走 」 。

郊 野 公 園 是 社 會 的 重 要 資 產 。 漁 護 署 希 望 透 過 各 式 各 樣 的 活 動 , 令 市 民 在 共 同 享 受 郊 野 優 美 的 環 境 的 同 時 , 亦 共 同 承 擔 愛 護 郊 野 公 園 的 責 任 , 令 香 港 珍 貴 的 自 然 環 境 可 以 一 代 接 一 代 傳 下 去 。 遠 足 植 樹 日 活 動 旨 在 推 廣 愛 護 大 自 然 及 保 護 林 木 的 信 息 。 市 民 可 藉 着 這 項 活 動 參 與 郊 野 公 園 護 理 工 作 , 身 體 力 行 種 植 樹 苗 , 從 而 增 加 對 自 然 護 理 的 認 識 。
 
此 外 , 漁 護 署 將 由 本 年 四 月 開 始 舉 辦 多 項 豐 富 有 趣 的 慶 祝 活 動 , 而 且 適 合 不 同 人 士 參 與 , 包 括 野 趣 深 「 導 」 遊 、 植 林 優 化 計 劃 、 遠 「 築 」 工 作 坊 、 郊 野 樂 同 行 、 綠 色 親 子 大 露 營 、 大 棠 . 賞 玩 嘉 年 華 、 展 覽 及 講 座 等 , 既 慶 祝 郊 野 公 園 成 立 四 十 周 年 , 又 增 加 市 民 認 識 及 參 與 保 育 郊 野 的 機 會 。
 
有 關 活 動 詳 情 , 請 瀏 覽 網 頁 : cp40.afcd.gov.hk

漁 農 自 然 護 理 署 ( 漁 護 署 ) 今 日 ( 四 月 九 日 ) 在 金 山 郊 野 公 園 舉 行 郊 野 公 園 遠 足 植 樹 日 , 並 展 開 一 連 串 慶 祝 郊 野 公 園 四 十 周 年 的 活 動 。 環 境 局 局 長 黃 錦 星 ( 右 二 ) 、 漁 護 署 署 長 梁 肇 輝 博 士 ( 左 二 ) 、 郊 野 公 園 及 海 岸 公 園 委 員 會 主 席 鄧 竟 成 ( 右 一 ) , 及 郊 野 公 園 之 友 會 主 席 范 佐 浩 ( 左 一 ) 主 持 啟 動 儀 式 。
漁農自然護理署(漁護署)今日(四月九日)在金山郊野公園舉行郊野公園遠足植樹日,並展開一連串慶祝郊野公園四十周年的活動。環境局局長黃錦星(右二)、漁護署署長梁肇輝博士(左二)、郊野公園及海岸公園委員會主席鄧竟成(右一),及郊野公園之友會主席范佐浩(左一)主持啟動儀式。
漁 農 自 然 護 理 署 ( 漁 護 署 ) 今 日 ( 四 月 九 日 ) 在 金 山 郊 野 公 園 舉 行 郊 野 公 園 遠 足 植 樹 日 , 並 展 開 一 連 串 慶 祝 郊 野 公 園 四 十 周 年 的 活 動 。 環 境 局 局 長 黃 錦 星 ( 前 排 右 二 ) 、 漁 護 署 署 長 梁 肇 輝 博 士 ( 前 排 左 一 ) , 郊 野 公 園 及 海 岸 公 園 委 員 會 主 席 鄧 竟 成 ( 前 排 右 一 ) , 及 郊 野 公 園 之 友 會 主 席 范 佐 浩 ( 前 排 左 二 ) 參 與 植 樹 活 動 。
漁農自然護理署(漁護署)今日(四月九日)在金山郊野公園舉行郊野公園遠足植樹日,並展開一連串慶祝郊野公園四十周年的活動。環境局局長黃錦星(前排右二)、漁護署署長梁肇輝博士(前排左一),郊野公園及海岸公園委員會主席鄧竟成(前排右一),及郊野公園之友會主席范佐浩(前排左二)參與植樹活動。
漁 農 自 然 護 理 署 今 日 ( 四 月 九 日 ) 在 金 山 郊 野 公 園 舉 行 郊 野 公 園 遠 足 植 樹 日 , 並 展 開 一 連 串 慶 祝 郊 野 公 園 四 十 周 年 的 活 動 。 圖 示 主 禮 嘉 賓 、 支 持 團 體 的 代 表 , 以 及 其 他 參 加 者 在 啟 動 禮 上 合 照 。
漁農自然護理署今日(四月九日)在金山郊野公園舉行郊野公園遠足植樹日,並展開一連串慶祝郊野公園四十周年的活動。圖示主禮嘉賓、支持團體的代表,以及其他參加者在啟動禮上合照。
漁 農 自 然 護 理 署 今 日 ( 四 月 九 日 ) 在 金 山 郊 野 公 園 舉 行 郊 野 公 園 遠 足 植 樹 日 , 並 展 開 一 連 串 慶 祝 郊 野 公 園 四 十 周 年 的 活 動 。 圖 示 市 民 參 與 遠 足 植 樹 日 活 動 , 保 育 郊 野 公 園 。
漁農自然護理署今日(四月九日)在金山郊野公園舉行郊野公園遠足植樹日,並展開一連串慶祝郊野公園四十周年的活動。圖示市民參與遠足植樹日活動,保育郊野公園。
 
覆檢日期 : 二零一七年四月十日