主頁 主頁
WCAG2AA
香 港 魚 網 瀕 危 物 種 動 物 福 利 及 監 控
農業 漁業 郊野公園及海岸公園 自然護理 檢驗及檢疫
* 新 聞 公 佈

受 颱 風 苗 柏 影 響 農 戶 可 申 請 緊 急 救 援 基 金
二 ○ 一 七 年 六 月 十 三 日 ( 星 期 二 )

本 地 農 戶 因 颱 風 苗 柏 影 響 而 導 致 嚴 重 損 失 , 可 由 明 日 ( 六 月 十 四 日 ) 至 六 月 二 十 二 日 向 漁 農 自 然 護 理 署 ( 漁 護 署 ) 登 記 申 請 緊 急 救 援 基 金 。

漁 護 署 發 言 人 今 日 ( 六 月 十 三 日 ) 表 示 , 當 局 會 根 據 既 定 準 則 , 從 救 援 基 金 中 發 放 適 當 的 援 助 金 額 予 受 影 響 的 農 戶 。

據 該 署 初 步 調 查 , 約 300公 頃 的 新 界 農 地 受 這 次 颱 風 影 響 。

發 言 人 說 : 「 每 次 颱 風 或 天 災 過 後 , 署 方 人 員 會 巡 查 新 界 農 地 , 以 評 估 農 業 損 失 。 」

「 我 們 會 視 乎 損 毀 程 度 展 開 援 助 行 動 , 向 受 影 響 的 農 戶 提 供 一 些 紓 解 安 排 。 」

申 請 緊 急 救 援 基 金 的 農 戶 請 前 往 元 朗 橋 樂 坊 二 號 元 朗 政 府 合 署 五 樓 漁 護 署 農 業 推 廣 組 登 記 , 或 致 電 2476 2424查 詢 有 關 詳 情 。

 
覆檢日期 : 二零一七年六月十三日