主頁 主頁
香 港 魚 網 瀕 危 物 種 動 物 福 利 及 監 控
農業 漁業 郊野公園及海岸公園 自然護理 檢驗及檢疫
* 新聞公佈

西 南 大 嶼 山 和 索 罟 群 島 擬 闢 作 海 岸 公 園
二 ○ ○ 二 年 五 月 三 日 ( 星 期 五 )

行 政 長 官 會 同 行 政 會 議 作 出 決 定 , 指 示 郊 野 公 園 及 海 岸 公 園 管 理 局 即 漁 農 自 然 護 理 署 署 長 , 擬 備 建 議 中 的 西 南 大 嶼 山 海 岸 公 園 和 索 罟 群 島 海 岸 公 園 的 未 定 案 地 圖 。

漁 農 自 然 護 理 署 發 言 人 今 日 ( 五 月 三 日 ) 表 示 , 上 述 兩 個 擬 劃 為 海 岸 公 園 的 地 點 , 是 中 華 白 海 豚 和 江 豚 的 重 要 棲 息 地 , 將 這 兩 個 地 方 劃 定 為 海 岸 公 園 , 有 助 保 護 這 兩 種 稀 有 動 物 和 其 他 在 該 水 域 生 長 的 海 洋 生 物 。

發 言 人 說 : 「 由 於 西 南 大 嶼 山 和 索 罟 群 島 附 近 水 域 是 重 要 的 魚 類 產 卵 及 育 苗 場 , 建 議 的 海 岸 公 園 亦 有 助 存 護 漁 業 資 源 和 增 加 魚 類 種 群 。 」

「 建 議 並 能 配 合 新 界 西 南 的 規 劃 發 展 計 劃 , 存 護 大 嶼 山 和 索 罟 群 島 的 優 美 海 岸 環 境 。 」

根 據 行 政 長 官 會 同 行 政 會 議 的 指 令 , 郊 野 公 園 及 海 岸 公 園 管 理 局 將 擬 備 上 述 兩 個 建 議 的 海 岸 公 園 的 未 定 案 地 圖 , 然 後 根 據 有 關 條 例 刊 登 憲 報 。

 圖
 上 一 頁  返 回 頁 首
 圖
 
修訂日期 : 二零一三年一月二十五日