主頁 主頁
香 港 魚 網 瀕 危 物 種 動 物 福 利 及 監 控
農業 漁業 郊野公園及海岸公園 自然護理 檢驗及檢疫
* 新聞公佈

指 定 香 港 濕 地 公 園 特 別 地 區
二 ○ ○ 五 年 九 月 三 十 日 ( 星 期 五 )

漁 農 自 然 護 理 署 發 言 人 今 日 ( 九 月 三 十 日 ) 表 示 , 香 港 濕 地 公 園 ( 濕 地 公 園 ) 範 圍 將 根 據 《 郊 野 公 園 條 例 》 第 24 ( 1 ) 條 制 定 的 2005 年 香 港 濕 地 公 園 ( 特 別 地 區 ) 令 , 指 定 為 特 別 地 區 , 以 授 權 郊 野 公 園 及 海 岸 公 園 管 理 局 總 監 ( 總 監 ) [ 即 漁 農 自 然 護 理 署 署 長 ] 管 理 濕 地 公 園 。

2005 年 香 港 濕 地 公 園 ( 特 別 地 區 ) 令 將 由 二 ○ ○ 五 年 十 月 一 日 起 生 效 , 使 香 港 濕 地 公 園 得 到 更 好 的 保 護 和 管 理 。

發 言 人 表 示 : 「 鑑 於 濕 地 公 園 的 重 要 性 , 實 有 需 要 提 供 適 當 的 法 律 架 構 , 讓 總 監 妥 善 地 保 護 和 管 理 濕 地 公 園 , 以 達 致 自 然 護 理 、 教 育 及 旅 遊 的 目 標 及 達 致 媲 美 其 他 生 態 設 施 的 標 準 。 在 濕 地 公 園 獲 指 定 為 特 別 地 區 後 , 總 監 會 負 責 管 理 該 公 園 , 而 該 公 園 內 的 活 動 將 受 《 郊 野 公 園 及 特 別 地 區 規 例 》 所 管 制 。 」

發 言 人 說 : 「 由 於 公 園 的 工 程 仍 在 進 行 中 , 該 特 別 地 區 暫 未 開 放 予 公 眾 人 士 使 用 。 」

  •  圖
     上 一 頁  返 回 頁 首
     圖
     
    修訂日期 : 二零一三年一月二十五日