主頁 主頁
香 港 魚 網 瀕 危 物 種 動 物 福 利 及 監 控
農業 漁業 郊野公園及海岸公園 自然護理 檢驗及檢疫
* 新 聞 公 佈

兩 隻 雀 鳥 對 H 5 N 1 病 毒 測 試 呈 陽 性 反 應
2 0 0 7 年 1 月 2 9 日 ( 星 期 一 )

漁 農 自 然 護 理 署 ( 漁 護 署 ) 今 日 ( 一 月 二 十 九 日 ) 表 示 , 較 早 前 撿 獲 的 遊 隼 和 家 鴉 經 多 項 測 試 後 , 證 實 對 H 5 N 1 病 毒 測 試 呈 陽 性 反 應 。

漁 護 署 職 員 一 月 二 十 二 日 在 荃 灣 柴 灣 角 街 撿 走 該 頭 遊 隼 , 並 於 同 日 在 深 水 ?�怡 閣 苑 撿 獲 家 鴉 的 屍 體 。
該 署 發 言 人 提 醒 市 民 注 意 個 人 衞 生 , 避 免 接 觸 野 生 雀 鳥 及 活 家 禽 。

他 說 : 「 市 民 接 觸 禽 鳥 後 須 立 即 洗 手 , 保 持 清 潔 。 」

 

 
修訂日期 : 二零一三年一月二十五日