漁農自然護理署


[圖像版本] [English] [] [搜尋]] [網頁指南] [聯絡我們]


skip

信譽農場的運作情況

信 譽 農 場 必 須 遵 照 信 譽 農 友 手 冊 內 及 其 他 為 信 譽 農 場 訂 立 的 規 定 , 並 讓 本 署 及 其 他 有 關 人 員 視 察 其 農 場 , 及 在 農 場 內 抽 取 農 藥 、 土 壤 、 灌 溉 水 及 蔬 菜 樣 本 進 行 農 藥 / 重 金 屬 成 份 及 殘 留 化 驗 。 本 署 會 定 期 向 信 譽 農 場 推 介 新 的 耕 作 技 術 , 並 提 供 農 業 技 術 指 導 及 協 助 。

[pic]
農 藥 檢 查
[pic]
土 壤 取 樣


[pic]
蔬 菜 收 割 前 取 樣
[pic]
田 間 探 訪

信 譽 蔬 菜 須 經 蔬 菜 統 營 處 批 銷 , 在 批 銷 前 該 處 會 對 產 品 再 作 農 藥 殘 留 抽 驗 , 然 後 才 運 往 該 處 特 別 認 可 的 信 譽 零 售 商 出 售 。 當 生 產 未 符 合 規 定 , 信 譽 農 場 須 遵 從 漁 農 自 然 護 理 署 的 指 示 暫 停 經 蔬 菜 統 營 處 出 售 其 產 品 。 倘 違 反 上 述 的 任 何 規 定 , 其 信 譽 資 格 將 被 取 消 。


[pic]
技 術 指 導
[pic]
實 驗 室 化 驗
[ 圖 ]
上 一 頁   返 回 頁 首
[ 圖 ]

此頁完結


[主頁]


[香港魚網] [保護瀕危物種] [動物福利及監控]


[農業] [漁業] [郊野及海岸公園] [自然護理] [動植物檢疫及除害劑]


覆檢日期 : 二零一七年七月二十六日