漁農自然護理署


[圖像版本] [English] [] [搜尋]] [網頁指南] [聯絡我們]


skip

緊急救援基金

技 術 協 助 及 財 政 支 援

貸 款 基 金 及 緊 急 救 援 基 金

緊 急 救 援 基 金 執 行 指 引

 

漁 農 自 然 護 理 署

  1. 農 民

    1. 通 常 只 有 真 正 小 本 經 營 的 全 職 農 民 , 才 會 獲 得 考 慮 。 大 規 模 經 營 或 高 收 入 的 農 民 , 除 非 陷 入 極 度 困 境 , 否 則 不 符 合 領 取 補 助 金 的 資 格 。

    2. 如 申 請 人 至 少 有 一 半 收 入 並 非 來 自 務 農 , 便 不 應 批 准 其 申 請 。

    3. 如 果 整 個 農 場 的 損 毀 程 度 少 於 三 分 之 一 , 便 不 應 發 給 補 助 金 , 除 非 情 況 特 殊 , 才 會 例 外 處 理 。

    4. 就 混 合 農 場 而 言 , 農 民 可 申 請 各 項 有 關 的 補 助 , 但 補 助 金 總 額 不 得 超 過 其 中 一 項 補 助 的 上 限 ( 以 限 額 最 高 者 為 準 ) 。

    5. 如 果 上 一 次 天 災 在 不 足 七 日 前 發 生 , 而 農 民 已 獲 發 或 將 會 獲 發 補 助 金 , 同 時 農 場 亦 沒 有 新 的 嚴 重 損 毀 , 他 們 便 不 符 合 領 取 補 助 的 資 格 , 除 非 今 次 遭 遇 令 他 們 陷 入 極 度 困 境 。

上 一 頁   返 回 頁 首

此頁完結


[主頁]


[香港魚網] [保護瀕危物種] [動物福利及監控]


[農業] [漁業] [郊野及海岸公園] [自然護理] [動植物檢疫及除害劑]


覆檢日期 : 二零一七年八月十日