漁農自然護理署


[圖像版本] [English] [] [搜尋]] [網頁指南] [聯絡我們]


skip

約瑟信託基金

技 術 協 助 及 財 政 支 援

貸 款 基 金 及 緊 急 救 援 基 金

約 瑟 信 託 基 金

  • 基 金 於 一 九 五 四 年 根 據 《 約 瑟 信 託 基 金 條 例 》 設 立 , 其 資 本 為 4,261,107 元 , 其 中 459,554 元 是 原 先 在 一 九 五 四 年 撥 予 基 金 信 託 人 ( 現 為 漁 農 自 然 護 理 署 署 長 ) 的 金 額 ; 1,553 元 為 匯 豐 銀 行 ( 信 託 ) 有 限 公 司 於 一 九 六 一 年 所 付 的 款 項 ; 750,000 元 由 香 港 政 府 在 一 九 五 七 年 七 月 撥 捐 , 以 作 為 該 年 五 月 水 災 的 特 別 救 濟 金 ; 3,000,000 元 於 一 九 九 一 年 九 月 由 私 人 捐 贈 ; 餘 下 的 50,000 元 則 於 一 九 九 七 年 由 農 業 界 人 士 捐 出 。 

  • 合 作 社 註 冊 官 ( 現 由 漁 農 自 然 護 理 署 署 長 擔 任 ) 是 基 金 的 信 託 人 。

  • 基 金 向 農 民 合 作 社 提 供 貸 款 , 作 為 發 展 或 營 運 資 金 。 合 作 社 會 以 低 息 把 款 項 轉 借 屬 下 社 員 。

  • 在 二 ○ 一 五  至 二 ○ 一 六  年 度 , 基 金 合 共 批 出 8 宗 貸 款 , 貸 款  總 額 為 1,030,000 元 。 

申 請 及 查 詢

漁 農 自 然 護 理 署
農 業 推 廣 辦 事 處
地 址 : 元 朗 大 橋 街 市 元 朗 政 府 合 署 5 樓
電 話 : 2476 2424

申 請 表

上 一 頁   返 回 頁 首

此頁完結


[主頁]


[香港魚網] [保護瀕危物種] [動物福利及監控]


[農業] [漁業] [郊野及海岸公園] [自然護理] [動植物檢疫及除害劑]


覆檢日期 : 二零一六年十一月十一日