漁農自然護理署


[圖像版本] [English] [] [搜尋]] [網頁指南] [聯絡我們]


skip

申請表及證明文件

進 口 / 從 公 海 引 進 許 可 證

下 載 申 請 表 AF 243 [Word 檔 案 ] [PDF 檔 案 ]
申 請 進 口 / 從 公 海 引 進 許 可 證 必 須 遞 交 下 列 證 明 文 件 。
  • 由 先 前 出 口 地 的 《 公 約 》 管 理 機 構 簽 發 的 有 效 出 口 准 許 證 影 印 本 。

出 口 / 再 出 口 許 可 證

下 載 申 請 表 AF 244 [Word 檔 案 ] [PDF 檔 案 ]
申 請 出 口 許 可 證 必 須 遞 交 下 列 證 明 文 件 。
  • 本 署 簽 發 的 進 口 / 管 有 許 可 證 影 印 本 ; 或 先 前 出 口 地 簽 發 之 《 公 約 》 出 口 准 許 證 ( 某 些 品 種 可 用 產 地 來 源 證 ) 影 印 本 。
  • 證 明 由 原 來 進 口 商 至 出 口 商 的 交 易 過 程 的 文 件 ( 如 發 票 等 ) 。

管 有 許 可 證

下 載 申 請 表 AF 246 [Word 檔 案 ] [PDF 檔 案 ]
申 請 管 有 許可 證 必 須 遞 交 下 列 證 明 文 件 。
  • 由 本 署 簽 發 給 商 家 ( 供 應 商 ) 的 管 有 許 可 證 影 印 本 ;
  • 證 明 供 應 商 與 申 請 人 進 行 交 易 的 文 件 ( 如 發 票 等 ) 。

再 出 口 證 明 書

下 載 申 請 表 AF 245 [Word 檔 案 ] [PDF 檔 案 ]
申 請 再 出 口 證 明 書 必 須 遞 交 下 列 證 明 文 件 。
  • 出 口 地 簽 發 的 《 公 約 》 出 口 准 許 證 / 產 地 來 源 證 ( 某 些 品 種 ) 的 影 印 本 ;
  • 證 明 由 原 來 進 口 商 至 出 口 商 的 交 易 過 程 的 文 件 ( 如 發 票 、 合 約 等 ) 。

 

[PDF檔案]  PDF 文 件 需 用 Adobe(R) Acrobat(R) Reader 軟 件 開 啟 , 該 軟 件 可 在 Adobe Systems Incorporated 網 址 免 費 下 載 。

 

備 註
  • 申 請 表 可 透 過 電 話 : 1823  以 傳 真 索 取 , 也 可 親 身 或 郵 寄 致 本 署 索 取 。
  • 處 理 許 可 證 的 申 請 一 般 需 時 2 個 工 作 天 。 但 假 如 所 提 供 的 資 料 不 完 整 或 證 明 文 件 不 足 , 申 請 可 能 受 到 延 誤 。 如 須 向 《 瀕 危 物 種 公 約 》 秘 書 處 或 其 他 《 公 約 》 管 理 機 構 核 實 資 料 ,或 須 查 驗 瀕 危 物 種 標 本 或 存 放 處 所, 則 需 更 長 時 間 。
  • 每 張 進 口 許 可 證 / 出 口 許 可 證 / 再 出 口 證 明 書 只 限 用 於 同 一 時 間 的 同 一 批 貨 運 ,  有 效 期 為 6 個 月 。 而 每 一 張 管 有 許 可 證 只 限 用 於 同 一 存 放 處 所  有 效 期 為 五 年 。
  • 《 公 約 》 的 網 頁 內 已 提 供 所 有 《 公 約 》 締 約 國 的 管 理 機 構 的 聯 絡 資 料 。
上 一 頁   返 回 頁 首

此頁完結


[主頁]


[香港魚網] [保護瀕危物種] [動物福利及監控]


[農業] [漁業] [郊野及海岸公園] [自然護理] [動植物檢疫及除害劑]


覆檢日期 : 二零一七年三月二十三日