漁農自然護理署


[圖像版本] [English] [] [搜尋]] [網頁指南] [聯絡我們]


skip

如何申請許可證

如 欲 申 請 許 可 證 進 口 、 從 公 海 引 進 、 出 口 、再 出 口 或 管 有 在 條 例 的 附 表 一 內 所 列 明 的 瀕 危 物 種 , 須 填 寫 指 定 的 表 格 , 並 附 同 有 關 的 證 明 文 件 , 例 如 《 公 約 》 出 口 准 許 證 、 進 口 / 管 有 許 可 證 及 發 票 等 , 遞 交 本 署 。 處 理 許 可 證 的 申 請 一 般 需 時 2 個 工 作 天 ( 如 進 口 活 生 動 物 需 五 個 工 作 天 ) 。 許 可 證 申 請 人 需 繳 交 指 定 的 費 用

再 出 口 證 明 書 專 為 申 請 出 口 不 受 《 公 約 》管 制 或 未 受 法 例 第 586 章 所 管 制 的 物 種 而 設 , 方 便 貨 品 在 抵 達 進 口 國 家 時 作 清 關 之 用 。 申 請 再 出 口 證 明 書 的 程 序 與 其 他 根 據 法 例 第 586 章 所 發 出 的 許 可 證 一 樣 。

[Licence Sample]

申 請 許 可 證 指 引

有 關 條 例 及 其 要 求 已 在 一 系 列 的 申 請 指 引 ( 簡 章 ) 內 詳 細 解 釋 。 請 在 此 處 下 載 或 向 本 署 索 取 。

警 告

  • 並 非 每 項 申 請 均 可 自 動 獲 簽 發 許 可 證 。 申 請 人 必 須 在 獲 發 許 可 證 後 才 安 排 進 口 、 出 口 或 管 有 瀕 危 物 種 。
  • 所 有 進 出 口 貨 載 在 進 入 香 港 境 內 時 或 出 口 或 再 出 口前 , 須 經 獲 授 權 人 員 查 驗 。
  • 持 證 人 須 遵 守 許 可 證 訂 明 的 所 有 條 款 及 條 件 。
  • 持 證 人 不 會 因 跟 據 《 保 護 瀕 危 動 植 物 物 種 條 例 》 所 發 出 的 許 可 證 而 豁 免 遵 守 其 他 法 例 的 要 求
上 一 頁   返 回 頁 首

此頁完結


[主頁]


[香港魚網] [保護瀕危物種] [動物福利及監控]


[農業] [漁業] [郊野及海岸公園] [自然護理] [動植物檢疫及除害劑]


覆檢日期 : 二零一三年八月二十九日