漁農自然護理署


[圖像版本] [English] [] [搜尋]] [網頁指南] [聯絡我們]


skip

講座及展覽

保 護 瀕 危 物 種 講 座 及 展 覽

本 署 現 免 費 提 供 有 關 保 護 瀕 危 物 種 的 講 座 展 板 予 各 學 校 及 團 體 , 目 的 是 讓 學 生 及 市 民 了 解 保 護 瀕 危 物 種 的 重 要 性 及 有 關 的 法 例 管 制 。 保 護 瀕 危 物 種 講 座 展 覽 內 容 包 括 甚 麼 為 瀕 危 物 種 、 國 際 間 所 制 定 的 《 瀕 危 野 生 動 植 物 種 國 際 貿 易 公 約 》 對 牠 們 的 管 制 , 以 及 香 港 如 何 履 行 此 國 際 公 約 的 規 定 。 而 展 板 方 面 亦 展 出 不 同 的 瀕 危 物 種 的 相 片 , 讓 市 民 知 道 那 些 是 常 見 的 瀕 危 物 種 , 簡 介 牠 們 如 何 與 我 們 息 息 相 關 。 如 各 學 校 或 團 體 有 興 趣 , 請 致 電 有 關 職 員 ( 21506974 或 21506979 ) 查 詢 有 關 詳 情 及 預 約 時 間 。

瀕 危 物 種 講 座
講 座 資 料
[ 瀕 危 物 種 講 座 ]
  時 間 : 約 45 分 鐘
  形 式 : 以 電 腦 投 影 片 附 以 講 解
  下 載 講 座 / 展 板 申 請 表 格

 

瀕 危 物 種 展 覽
展 板 資 料
[ 瀕 危 物 種 展 覽 ]
  呎 吋 : 2 米 x 1 米
  數 量 : 8 塊 ( 可 因 應 地 方 大 小 選 用 , 最 少 為 4 塊 )
  下 載 講 座 / 展 板 申 請 表 格
上 一 頁   返 回 頁 首

此頁完結


[主頁]


[香港魚網] [保護瀕危物種] [動物福利及監控]


[農業] [漁業] [郊野及海岸公園] [自然護理] [動植物檢疫及除害劑]


覆檢日期 : 二零一七年二月二十八日