漁農自然護理署


[圖像版本] [English] [] [搜尋]] [網頁指南] [聯絡我們]


skip

一般特趣

生 態 特 趣

 

盧 氏 小 樹 蛙 (Liuixalus romeri) 最 初 於 1952 年 由 自 然 學 家 J.D. Romer 在 南 丫 島 發 現 。

盧 氏 小 樹 蛙 (Liuixalus romeri) 是 香 港 的 特 有 品 種 , 族 群 只 曾 在 大 嶼 山 、 南 丫 島 、 蒲 台 島 及 赤 鱲 角 發 現 , 其 他 地 區 從 未 有 記 錄 。

 

 

牠 的 生 境 通 常 是 靠 近 小 溪 或 其 他 水 源 而 適 宜 繁 殖 的 林 地 。

[盧 氏 小 樹 蛙 的 天 然 生 境 - 昂 坪 的 林 地 ]
盧 氏 小 樹 蛙 的 天 然 生 境 - 昂 坪 的 林 地
[盧 氏 小 樹 蛙 的 天 然 生 境 - 蒲 台 島 ]
盧 氏 小 樹 蛙 的 天 然 生 境 - 蒲 台 島
   
這 種 蛙 多 棲 息 於 地 面 或 枯 葉 堆 , 背 部 顏 色 和 斑 紋 與 週 遭 環 境 的 顏 色 相 似 , 能 發 揮 保 護 色 作 用 。
 
 
上 一 頁   返 回 頁 首
 

此頁完結


[主頁]


[香港魚網] [保護瀕危物種] [動物福利及監控]


[農業] [漁業] [郊野及海岸公園] [自然護理] [動植物檢疫及除害劑]


覆檢日期 : 二零一七年二月十八日