漁農自然護理署


[圖像版本] [English] [] [搜尋]] [網頁指南] [聯絡我們]


skip

前言

前 言

  • 香 港 地 方 雖 小 , 植 物 種 類 卻 很 豐 富 。

  • [ 圖 : 天 然 資 源]
    香 港 的 主 要 植 被 為 亞 熱 帶 常 綠 闊 葉 林 , 也 是 不 少 東 南 亞 熱 帶 植 物 分 布 的 最 北 邊 緣 , 所 以 在 這 裡 可 找 到 很 多 東 南 亞 的 典 型 植 物 種 類 。

  • 已 知 本 港 共 有 超 過 3300 種 的 維 管 束 植 物 , 其 中 約 有 2100 種 是 本 土 的 植 物。

  • 這 些 種 類 繁 多 的 植 物 是 本 港 重 要 的 天 然 資 源 , 所 以 我 們 應 該 加 以 珍 惜 及 保 護 它 們 。

 

返 回 頁 首

主 要 工 作

[ 圖 : 香 港 植 物 標 本 室 ]
   
[ 圖 : 利 用 本 土 植 物 改 善 郊 野 環 境 ]
   
[ 圖 : 存 護 稀 有 及 瀕 危 的 植 物 ]
上 一 頁   返 回 頁 首

此頁完結


[主頁]


[香港魚網] [保護瀕危物種] [動物福利及監控]


[農業] [漁業] [郊野及海岸公園] [自然護理] [動植物檢疫及除害劑]


覆檢日期 : 二零一七年二月二十四日