漁農自然護理署


[圖像版本] [English] [] [搜尋]] [網頁指南] [聯絡我們]


skip

城門標本林

城 門 標 本 林

[ 圖 : 城 門 標 本 林 ]

城 門 標 本 林 佔 地 四 公 頃 , 該 地 原 為 荒 廢 的 梯 田 。 標 本 林 於 七 十 年 代 初 已 開 始 種 植 , 現 已 收 集 約 三 百 多 個 本 地 或 華 南 地 區 土 生 的 植 物 物 種 。 標 本 林 存 護 了 不 少 本 土 的 稀 有 及 瀕 危 植 物 , 誠 然 是 植 物 存 護 工 作 的 重 要 一 環 。

[ 圖 : 本 土 野 生 的 茶 花 ]
本 土 的 茶 花

在 標 本 林 內 展 出 各 式 各 樣 樹 木 及 有 趣 的 植 物 , 包 括 不 同 種 的 竹 , 多 種 受 保 護 的 植 物 , 以 植 物 學 家 命 名 的 植 物 , 在 香 港 首 次 發 現 的 植 物 以 及 本 土 野 生 的 茶 花 等 , 此 處 實 是 在 郊 野 學 習 植 物 的 理 想 地 方 。

   
[ 圖 : 攀 援 植 物 ]
攀 援 植 物
[ 圖 : 裸 子 植 物 ]
裸 子 植 物
  • [ 圖 : 竹 園 ]
    竹 園
    遊 客 可 由 城 門 郊 野 公 園 遊 客 中 心 步 行 約 一 小 時 到 達 城 門 標 本 林。

  • 城 門 標 本 林 小 冊 子 [PDF 下 載 ] 

 

上 一 頁   返 回 頁 首

此頁完結


[主頁]


[香港魚網] [保護瀕危物種] [動物福利及監控]


[農業] [漁業] [郊野及海岸公園] [自然護理] [動植物檢疫及除害劑]


覆檢日期 : 二零一七年十月二十三日