漁農自然護理署


[圖像版本] [English] [] [搜尋]] [網頁指南] [聯絡我們]


skip

遊客守則

 
 
   
出 發 前 , 請 先 查 閱 大 埔 滘 的 潮 汐 資 料 。 理 想 的 觀 賞 時 間 是 潮 水 高 度 為 1.2 米 或 以 下 。 你 可  查 看 天 文 台 的 潮 汐 資 料 。 請 緊 記 , 其 他 因 素 ( 包 括 風 向 和 降 雨 等 ) 也 有 可 能 影 響 潮 水 的 高 度 。 遊 覽 時 , 請 時 刻 留 意 環 境 的 轉 變 。
 
       
請 帶 備 並 補 充 足 夠 水 分 , 以 防 脫 水 。
 
     

 
請 勿 穿 着 拖 鞋 。 穿 上 運 動 鞋 及 長 褲 可 以 防 止 腳 掌 被 尖 石 和 蠔 殼 割 傷。   
 

     
請 戴 上 帽 子 及 太 陽 眼 鏡 , 並 塗 上 太 陽 油 以 防 曬 傷 。
 
      
切 勿 捕 捉 生 物 及 採 摘 植 物 。 牠 們 或 有 尖 銳 的 螯 子 、 刺 、 棘 或 化 學 分 泌 物 , 可 能 會 造 成 傷 害 。
 
   
觀 賞 生 物 時 , 請 使 用 望 遠 鏡 耐 心 觀 察 。 大 幅 度 的 動 作 會 驚 動 生 物 , 增 加 觀 察 的 難 度 。  
 
         
請 尊 重 生 命 。 切 勿 傷 害 動 植 物 及 破 壞 牠 們 的 棲 息 地 。
 
     
在 郊 野 或 經 過 私 人 房 屋 時 請 保 持 安 靜 。
 
          
切 勿 檢 取 活 生 或 已 死 的 標 本 。
 
       
切 勿 帶 走 屬 於 大 自 然 的 物 品 。
 
     
切 勿 亂 丟 垃 圾 或 污 染 自 然 環 境 。
 
        
請 小 心 把 翻 轉 了 的 石 塊 放 回 原 來 位 置 。
 
     
請 尊 重 我 們 的 海 洋 環 境 。
 

 

上 一 頁   返 回 頁 首

此頁完結


[主頁]


[香港魚網] [保護瀕危物種] [動物福利及監控]


[農業] [漁業] [郊野及海岸公園] [自然護理] [動植物檢疫及除害劑]


覆檢日期 : 二零一四年七月八日