漁農自然護理署


[圖像版本] [English] [] [搜尋]] [網頁指南] [聯絡我們]


skip

審閱發展計劃的生態評估

漁 農 自 然 護 理 署 負 責 審 閱 發 展 計 劃 倡 議 者 所 進 行 的 環 境 影 響 評 估 研 究 , 規 劃 研 究 和 發 展 申 請 中 的 生 態 評 估 項 目 。

生 態 評 估 研 究 及 預 測 有 關 發 展 對 天 然 環 境 , 包 括 現 有 的 植 物 、 動 物 及 野 生 生 物 的 生 境 可 能 造 成 的 影 響 。 生 態 評 估 的 主 要 目 的 , 是 提 供 足 夠 及 準 確 的 生 態 數 據 , 俾 能 對 潛 在 的 生 態 影 響 作 出 全 面 及 客 觀 的 識 別 和 評 定 。

生 態 評 估 包 括 以 下 主 要 項 目 :

  1. 提 供 全 面 及 準 確 的 生 態 基 線 資 料 ;
  2. 識 別 潛 在 的 生 態 影 響 ;
  3. 評 定 已 識 別 的 生 態 影 響 的 重 大 程 度 ;
  4. 建 議 有 效 及 實 際 可 行 的 替 代 方 法 及 緩 解 措 施 ; 和
  5. 就 是 否 需 要 實 行 適 當 的 生 態 監 測 計 劃 , 提 供 建 議 。

進 行 生 態 評 估 的 指 引 及 評 定 生 態 影 響 的 準 則 載 於 環 境 影 響 評 估 條 例 下 的 技 術 備 忘 錄 中 的 附 件 8 及 16 。

上 一 頁  返 回 頁 首

此頁完結


[主頁]


[香港魚網] [保護瀕危物種] [動物福利及監控]


[農業] [漁業] [郊野及海岸公園] [自然護理] [動植物檢疫及除害劑]


覆檢日期 : 二零一三年七月十六日