漁農自然護理署


[圖像版本] [English] [] [搜尋]] [網頁指南] [聯絡我們]


skip

濕地彌償顧問研究

  • 香 港 有 責 任 根 據 《 拉 姆 薩 爾 公 約 》 推 廣 米 埔 內 后 海 灣 拉 姆 薩 爾 濕 地 的 護 理 工 作 , 以 及 確 保 本 港 各 濕 地 的 資 源 得 到 善 用 。 政 府 濕 地 保 育 政 策 的 要 旨 是 防 止 重 要 的 濕 地 資 源 損 失 , 以 及 盡 可 能 彌 償 具 有 保 育 價 值 但 因 進 行 基 本 發 展 項 目 失 去 的 濕 地 。

  • 按 照 現 行 環 境 影 響 評 估 程 序 中 , 任 何 可 能 對 環 境 造 成 影 響 的 大 型 發 展 項 目 , 環 評 研 究 必 須 包 括 生 態 影 響 評 估 。 漁 護 署 為 有 效 評 估 發 展 項 目 對 濕 地 的 累 積 環 境 影 響 和 濕 地 護 理 的 重 要 性 , 特 別 於 1998 年 11 月 委 託 Black & Veatch Hong Kong Ltd 進 行 顧 問 研 究 。 研 究 的 目 標 如 下 :

    • 研 究 發 展 項 目 對 濕 地 資 源 的 整 體 影 響 , 就 濕 地 的 環 境 影 響 , 尤 以 拉 姆 薩 爾 濕 地 及 周 邊 地 帶 為 主 的 濕 地 , 找 出 實 際 的 緩 解 措 施 ; 及
    • 建 議 一 套 濕 地 彌 償 策 略 , 以 彌 償 因 進 行 發 展 項 目 失 去 的 濕 地 , 從 而 避 免 重 要 濕 地 區 域 的 生 態 資 源 受 到 損 害 , 當 中 尤 以 新 界 北 部 及 西 北 部 為 主 。

濕 地 彌 償 顧 問 研 究 結 果 的 摘 要

上 一 頁   返 回 頁 首

此頁完結


[主頁]


[香港魚網] [保護瀕危物種] [動物福利及監控]


[農業] [漁業] [郊野及海岸公園] [自然護理] [動植物檢疫及除害劑]


覆檢日期 : 二零一五年七月二十九日