漁農自然護理署


[圖像版本] [English] [] [搜尋]] [網頁指南] [聯絡我們]


skip

提倡保護和明智善用濕地

為 使 區 內 的 雀 鳥 得 到 更 完 善 保 護 , 米 埔 內 后 海 灣 地 區 已 加 入 東 亞 - 澳 大 利 亞  遷 飛 路 線 的 保 育 工 作 。

東 亞 - 澳 大 利 亞  遷 飛 路 線 :

米 埔 內 后 海 灣 濕 地 位 於 東 亞 -  澳 大 利 亞  遷 飛 路 線 上   ,範 圍 內 的 濕 地 , 全 部 由 有 關 當 局 管 理 ,以 維 持 它 們 作 為 遷 飛 雀 鳥 的 適 當 棲 息 地 。 漁 護 署  作 為 香 港 的 代 表  ,必 須 肩 負 責 任 提 高 公 眾 保 護 遷 飛 水 鳥 的 意 識 和 促 進 培 訓 及 資 訊 交 流 , 從 而 對 水 鳥 及 其 生 境 作 長 期 保 護 。

上 一 頁   返 回 頁 首

此頁完結


[主頁]


[香港魚網] [保護瀕危物種] [動物福利及監控]


[農業] [漁業] [郊野及海岸公園] [自然護理] [動植物檢疫及除害劑]


覆檢日期 : 二零一五年七月二十九日