漁農自然護理署


[圖像版本] [English] [] [搜尋]] [網頁指南] [聯絡我們]


skip

資助計劃

 

一 直 以 來 , 香 港 特 區 政 府 與 世 界 自 然 基 金 會 香 港  分 會 等 非 政 府 組 織 緊 密 合 作 保 護 濕 地 , 並 透 過 撥 款 資 助 這 些 機 構 舉 辦 的 相 關 活 動 。

世 界 自 然 基 金 會 香 港 分 會 於 1984 年 開 始 協 助 政 府 管 理 佔 地 約 230 公 頃 的 米 埔 自 然 護 理 區 。 基 金 會 管 理 米 埔 的 主 要 目 標 是 保 育 、 維 持 和 改 善 濕 地 生 境 及 后 海 灣 地 區 的 生 物 多 樣 性 和 重 要 物 種 。 基 金 會 特 別 根 據 拉 姆 薩 爾 濕 地 各 管 理 區 的 目 標 和 限 制 規 定 編 製 了 米 埔 自 然 護 理 區 教 育 中 心 及 米 埔 自 然 護 理 區 的 「 米 埔 管 理 計 劃 」 , 據 此 執 行 日 常 生 境 管 理 工 作 , 藉 此 確 保 基 圍 和 蘆 葦 林 等 濕 地 生 境 得 到 完 善 的 護 理 , 為 遷 飛 鳥 類 提 供 適 當 的 棲 息 和 覓 食 地 。以 上 計 劃 已 於 2013 年 更 新 成 「 米 埔 生 境 管 理、監 察 及 研 究 計 劃 2013 -18」。世 界 自 然 基 金 會 香 港 分 會 並 會 舉 辦 教 育 導 賞 團 , 讓 學 生 及 市 民 進 內 參 觀 , 每 日 進 場 人 數 設 有 限 額 。

欲 悉 世 界 自 然 基 金 會 香 港 分 會 詳 情 請 瀏 覽 網 站 : http://www.wwf.org.hk 

 

 

上 一 頁   返 回 頁 首

此頁完結


[主頁]


[香港魚網] [保護瀕危物種] [動物福利及監控]


[農業] [漁業] [郊野及海岸公園] [自然護理] [動植物檢疫及除害劑]


覆檢日期 : 二零一七年二月十四日