漁農自然護理署


[圖像版本] [English] [] [搜尋]] [網頁指南] [聯絡我們]


skip

執行 - 附表6

執 法

[ 執 法 ]

為 了 進 一 步 保 護 米 埔 內 后 海 灣 拉 姆 薩 爾 濕 地 及 當 中 的 野 生 動 物 , 米 埔 及 鄰 近 的 沼 澤 地 區 已 被 列 入 《 野 生 動 物 保 護 條 例 》 附 表 6 的 「 限 制 進 入 地 區 」 , 限 制 一 般 市 民 隨 意 進 入 。 漁 農 自 然 護 理 署 的 自 然 護 理 員 每 天 巡 邏 米 埔 沼 澤 區 , 偵 察 違 例 事 項 及 阻 止 未 持 有 當 局 發 出 許 可 證 的 人 士 進 入 米 埔 禁 區 , 署 方 購 置 兩 艘 高 速 氣 墊 船 「 飛 魚 號 」 在 沼 澤 區 泥 灘 上 巡 邏 。 另 外 , 有 部 份 拉 姆 薩 爾 濕 地 位 處 邊 境 禁 區 範 圍 內 , 由 警 方 負 責 巡 邏 。

任 何 人 士 未 經 漁 農 自 然 護 理 署 署 長 發 給 許 可 證 進 入 或 逗 留 在 限 制 進 入 地 區 , 一 經 定 罪 , 可 被 判 最 高 罰 款 五 萬 元 。

[ 高 速 氣 墊 船 「 飛 魚 號 」 ]
[ 高 速 氣 墊 船 「 飛 魚 號 」 ]

參 觀 米 埔 沼 澤 區

米 埔 沼 澤 限 制 進 入 地 區

富 經 驗 的 觀 鳥 者 、 保 護 環 境 人 士 及 學 術 研 究 者 如 欲 進 入 米 埔 沼 澤 區 , 進 行 觀 鳥 、 科 學 研 究 或 自 然 護 理 活 動 , 可 向 漁 農 自 然 護 理 署 署 長 申 請 進 入 米 埔 沼 澤 區 特 別 許 可 證 。

世 界 自 然 ( 香 港 ) 基 金 會 與 漁 農 自 然 護 理 署 緊 密 合 作 , 管 理 米 埔 沼 澤 區 。 學 校 團 體 或 公 眾 人 士 如 欲 參 觀 米 埔 沼 澤 區 可 參 加 該 基 金 會 主 辦 的 導 遊 服 務 ( 須 要 預 約 ) 。

上 一 頁   返 回 頁 首

此頁完結


[主頁]


[香港魚網] [保護瀕危物種] [動物福利及監控]


[農業] [漁業] [郊野及海岸公園] [自然護理] [動植物檢疫及除害劑]


覆檢日期 : 二零一五年七月三十一日