漁農自然護理署


[圖像版本] [English] [] [搜尋]] [網頁指南] [聯絡我們]


skip

紅樹林的價值

[ 米 埔 基 圍 ]
[ 米 埔 基 圍 ]
米 埔 基 圍
  • 為 岸 邊 大 量 不 同 種 類 的 野 生 生 物 , 提 供 多 種 生 境 、 繁 殖 地 點 和 覓 食 的 地 方 。

  • 保 護 海 岸 線 , 防 止 因 海 流 、 海 浪 、 風 雨 而 產 生 的 海 水 浸 蝕 。

  • 為 漁 業 及 水 產 養 殖 提 供 食 物 和 飼 料 。

  • 紅 樹 的 落 葉 碎 屑 , 是 蝦 、 蟹 及 魚 類 的 重 要 食 物 , 並 且 也 是 濕 地 食 物 網 的 重 要 環 節 。

  • 食 物 來 源 ─ 桐 花 樹 的 葉 和 果 實 可 以 用 來 製 蜜 和 飼 料 。

  • 維 持 岸 邊 和 海 洋 生 態 系 統 的 穩 定 性 及 生 態 平 衡 。

上 一 頁   返 回 頁 首

此頁完結


[主頁]


[香港魚網] [保護瀕危物種] [動物福利及監控]


[農業] [漁業] [郊野及海岸公園] [自然護理] [動植物檢疫及除害劑]


覆檢日期 : 二零一五年七月二十九日