漁農自然護理署


[圖像版本] [English] [] [搜尋]] [網頁指南] [聯絡我們]


skip

甚麼是紅樹林?

[ 紅 樹 林 ]
  • 紅 樹 林 是 獨 特 的 潮 間 帶 濕 地 生 態 系 統 , 此 系 統 位 於 熱 帶 及 亞 熱 帶 的 遮 蔽 海 岸 。 在 所 處 的 環 境 中 , 它 們 常 受 到 潮 水 和 淡 水 河 流 的 沖 洗 。

  • 那 處 生 境 的 特 徵 是 高 溫 、 鹽 度 變 化 不 定 、 交 替 的 有 氧 和 無 氧 狀 態 、 週 期 性 的 潮 濕 和 乾 燥 及 不 穩 定 和 流 動 的 泥 地 。

  • 紅 樹 林 群 落 是 由 多 種 植 物 和 動 物 所 組 成 , 而 每 一 個 群 落 都 有 著 其 獨 特 的 動 植 物 品 種 。

上 一 頁   返 回 頁 首

此頁完結


[主頁]


[香港魚網] [保護瀕危物種] [動物福利及監控]


[農業] [漁業] [郊野及海岸公園] [自然護理] [動植物檢疫及除害劑]


覆檢日期 : 二零一五年七月二十九日