漁農自然護理署


[圖像版本] [English] [] [搜尋]] [網頁指南] [聯絡我們]


skip

護理工作

  • 因 為 有 見 海 草 群 落 在 生 態 上 有 其 重 要 性 , 所 以 早 於 一 九 七 九 年 荔 枝 窩 的 矮 大 葉 藻 海 草 床 已 劃 訂 為 具 特 殊 科 學 價 值 的 地 點 , 此 海 草 床 更 被 包 括 在 於 一 九 九 六 年 所 劃 訂 的 印 洲 塘 海 岸 公 園 之 內 。
[ 位 於 荔 枝 窩 的 海 草 床 ]
位 於 荔 枝 窩 的 海 草 床

[ 矮 大 葉 藻 的 移 植 ]
矮 大 葉 藻 的 移 植
  • 在 [ 石 散 ] 頭 一 片 覆 蓋 著 喜 鹽 草 和 矮 大 葉 藻 海 草 床 的 地 方 , 也 於 一 九 九 四 年 被 劃 訂 為 具 特 殊 科 學 價 值 的 地 點 。

  • 《 環 境 評 估 條 例 》 亦 將 所 有 已 成 形 的 海 草 床 定 為 需 要 進 行 生 態 評 估 的 重 要 生 境 。 所 有 會 影 響 到 這 種 生 境 的 建 議 發 展 計 劃 , 都 需 要 進 行 生 態 評 估 , 從 而 減 低 都 市 發 展 對 本 地 海 草 床 的 威 脅 。

  • 一 個 有 關 移 植 海 草 的 實 驗 顯 示 , 移 植 方 法 可 以 作 為 一 個 可 行 的 技 術 來 補 償 失 去 了 的 矮 大 葉 藻 海 草 床。
上 一 頁   返 回 頁 首

此頁完結


[主頁]


[香港魚網] [保護瀕危物種] [動物福利及監控]


[農業] [漁業] [郊野及海岸公園] [自然護理] [動植物檢疫及除害劑]


覆檢日期 : 二零一五年七月六日