漁農自然護理署


[圖像版本] [English] [] [搜尋]] [網頁指南] [聯絡我們]


skip

分佈

 

[ 位 於 [ 石 散 ] 頭 的 海 草 床 ]
位 於 [ 石 散 ] 頭 的 海 草 床

 

  • 海 草 主 要 在 世 界 各 地 的 淺 水 而 軟 底 之 遮 蔽 海 洋 海 岸 及 河 口 地 帶 出 現 。

  • 它 們 在 香 港 是 不 常 見 或 稀 有 的 。

  • 在 香 港 生 長 的 四 種 海 草 當 中 , 喜 鹽 草 是 分 佈 最 廣 泛 的 一 種 , 它 在 香 港 東 面 及 西 面 多 個 地 方 都 能 找 到 。 而 川 蔓 藻 則 是 本 地 最 稀 有 的 品 種 。

  • 香 港 有 海 草 分 佈 的 地 方 有 : 鹹 田 、 荔 枝 窩 、 [ 石 散 ] 頭 、 上 白 泥 、 相 思 灣 、 土 瓜 坪 、 陰 澳 等 。

 

香 港 海 草 分 佈 [ 2002 至 2014 年 的 資 料 ]
 

 

 

上 一 頁   返 回 頁 首

此頁完結


[主頁]


[香港魚網] [保護瀕危物種] [動物福利及監控]


[農業] [漁業] [郊野及海岸公園] [自然護理] [動植物檢疫及除害劑]


覆檢日期 : 二零一五年七月六日