漁農自然護理署


[圖像版本] [English] [] [搜尋]] [網頁指南] [聯絡我們]


skip

常見問題

1. 學 生 習 作 查 詢
  - 漁 農 自 然 護 理 署 經 常 收 到 有 關 學 生 習 作 的 查 詢 。 其 實 , 大 部 分 的 查 詢 內 容 可 在 本 署 網 頁 內 找 到 , 如 統 計 數 字 郊 區 守 則 郊 野 公 園 介 紹 設 施 法 例 教 育 服 務 生 態 資 料 山 火 問 題 及 植 林 工 作 等 。
  - 如 需 要 進 一 步 的 資 料 , 歡 迎 向 本 署 查 詢 。 為 協 助 我 們 迅 速 提 供 合 適 資 料 , 請 詳 細 列 明 習 作 內 容 及 欲 查 詢 的 資 料 。 此 外 , 亦 請 提 供 研 究 建 議 書 , 列 出 己 參 考 的 文 獻 及 術 語 釋 義 。
  - 由 於 涉 及 版 權 問 題 , 本 署 不 會 向 學 生 發 放 有 關 郊 野 公 園 或 生 態 資 料 的 相 片 。
  - 欲 到 郊 野 公 園 進 行 植 物 、 動 物 或 土 壤 調 查 / 研 究 的 學 生 , 建 議 先 細 閱 郊 野 公 園 法 例 , 以 免 觸 犯 有 關 條 例 。 如 有 需 要 , 可 向 本 署 申 請 許 可 證
     

 2.

使 用 網 頁 內 之 相 片 及 錄 像 片 段

  - 網 頁 內 有 關 郊 野 公 園 的 相 片 及 錄 像 短 片 均 受 版 權 保 護 , 部 分 相 片 / 錄 像 版 權 由 個 別 人 士 擁 有 , 不 得 作 商 業 用 途 。 如 需 使 用 郊 野 公 園 的 相 片 , 請 按 此 , 與 政 府 新 聞 處 圖 片 資 料 室 聯 絡 或 購 買 相 片 。
  - 如 需 轉 載 資 料 , 請 列 明 「 資 料 來 源 ﹕ 漁 農 自 然 護 理 署 」 。
  - 本 署 歡 迎 公 眾 人 士 超 連 結 至 郊 野 公 園 網 站 。
     
3. 綠 化 郊 野 活 動
  - 公 眾 人 士 可 參 與 本 署 不 定 期 舉 辦 的 各 類 活 動  。 欲 獲 知 新 近 舉 辦 活 動 之 詳 情 , 請 瀏 覽 最 新 消 息
     
4. 郊 野 公 園 交 通 資 料
  - 如 何 前 去 郊 野 公 園 - 請 參 考 郊 野 公 園 交 通 資 訊 及 郊 野 公 園 資 料 庫 , 亦 可 參 考 各 公 共 交 通 機 構 的 網 頁 。
     
5. 意 見 及 投 訴
  - 你 可 透 過 電 郵 投 訴 設 施 損 毀 或 垃 圾 問 題 , 請 在 電 郵 中 註 明 發 現 日 期 、 時 間 及 地 點 。 附 上 相 片 可 協 助 我 們 盡 快 處 理 有 關 投 訴 , 相 片 尺 寸 以 小 於 640 x 480 (72 dpi) 為 佳 。 為 方 便 聯 絡 及 跟 進 , 請 留 下 姓 名 和 電 話 。 此 外 , 我 們 亦 歡 迎 市 民 提 供 寶 貴 的 意 見 , 協 助 我 們 管 理 郊 野 公 園 。
     
6. 郊 野 公 園 法 例
  - 郊 野 公 園 法 例 所 訂 下 的 各 項 指 引 , 旨 在 保 護 我 們 的 郊 野 公 園 , 讓 遊 人 能 盡 情 享 受 郊 野 公 園 的 設 施 及 郊 遊 樂 趣 。 這 些 條 例 對 於 部 份 重 要 的 事 項 加 以 監 管 ; 如 駕 駛 車 輛 進 入 、 商 業 行 為 、 生 火 和 非 指 定 地 點 露 營 。 我 們 鼓 勵 善 用 郊 野 公 園 的 設 施 , 並 希 望 大 家 協 力 保 護 我 們 的 郊 野 公 園 。
  - 市 民 如 有 特 別 情 況 , 欲 在 郊 野 公 園 內 進 行 受 管 制 之 活 動 , 可 向 本 署 申 請 許 可 證
     
7. 郊 野 公 園 地 圖
  - 市 民 可 以 購 買 由 地 政 總 署 測 繪 處 出 版 的 郊 區 地 圖 , 裏 面 有 詳 細 的 資 料 可 供 計 劃 行 程 。
     
8. 小 冊 子
  - 為 了 善 用 資 源 及 保 護 環 境 , 本 署 已 停 止 印 刷 介 紹 郊 野 公 園 及 設 施 的 小 冊 子 , 並 將 郊 野 公 園 各 方 面 的 資 料 , 如 設 施 、 生 態 、 交 通 、 法 例 、 遠 足 路 徑 、 郊 區 守 則 等 上 載 互 聯 網 , 並 定 期 更 新 , 讓 市 民 隨 時 掌 握 最 新 資 訊 。
   
9. 燒 烤 設 施
  - 本 署 的 燒 烤 設 施 供 市 民 免 費 享 用 。
     
10. 露 營 地 點
  - 郊 野 公 園 內 設 有 多 個 露 營 地 點 , 大 部 分 皆 提 供 枱 、 椅 、 廁 所 及 水 源 等 設 施 ( 部 分 營 地 只 提 供 季 節 性 溪 水 , 於 旱 季 時 或 會 乾 涸 ) , 市 民 可 按 「 先 到 先 得 」 的 原 則 免 費 享 用 這 些 設 施 。
     
11. 郊 野 公 園 遊 客 中 心
  - 本 署 設 有 郊 野 公 園 遊 客 中 心 , 免 費 開 放 給 市 民 參 觀 , 請 按 此 觀 看 開 放 時 間 。
     
12. 遠 足
  - 遠 足 乃 有 益 身 心 的 活 動 , 本 署 鼓 勵 市 民 使 用 有 維 修 之 山 徑 。
  - 按 此 觀 看  遠 足 山 徑 的 介 紹
     
上 一 頁   返 回 頁 首

此頁完結


[主頁]


[香港魚網] [保護瀕危物種] [動物福利及監控]


[農業] [漁業] [郊野及海岸公園] [自然護理] [動植物檢疫及除害劑]


覆檢日期 : 二零一七年三月二十日