漁農自然護理署


[圖像版本] [English] [] [搜尋]] [網頁指南] [聯絡我們]


skip

良好的處理方法

市 民 遇 見 野 牛 或 水 牛 時 應 當 緊 記 的 事 項

  1. 野 牛 和 水 牛 並 不 是 馴 養 動 物 , 請 勿 蓄 意 接 近 , 亦 應 盡 量 避 免  與 牠 們 接 觸 , 更 不  要 激 怒 或 驚 嚇 牠 們 。
  2. 切 勿 餵 飼 野 牛 和 水 牛 。
  3. 若 於 路 途 中 看 見 野 牛 或 水 牛 在 前 方 打 架 , 前 行 時 必 須 與 牠 們 保 持 距 離 。
  4. 若 你 認 為 野 牛 或 水 牛 可 能 對 公 眾 構 成 危 險 或 滋 擾 , 又 或 發 現 有 牛 隻 受 傷 , 請 致 電 1823。

二 0 0 六 年 十 一 月

上 一 頁   返 回 頁 首

此頁完結


[主頁]


[香港魚網] [保護瀕危物種] [動物福利及監控]


[農業] [漁業] [郊野及海岸公園] [自然護理] [動植物檢疫及除害劑]


覆檢日期 : 二零一四年九月一日